O arroz com banana pode parecer uma combinação inusitada, mas é uma delícia que conquista cada vez mais paladares. Essa receita, típica de algumas regiões do Brasil, une a cremosidade do arroz com a doçura da banana, resultando em um prato único e saboroso.
Esse receita é uma refeição completa e ao mesmo tempo leve, muito fácil de fazer. Ótima para o jantar e pode ser feita com as sobras de arroz do almoço.
4 Pessoas
INGREDIENTES
- 100 g de linguiça calabresa ou bacon em cubos bem pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada bem miudinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 1 xícara de chá de bananas fatiadas maduras
- ½ xícara de chá de vinho branco
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de água fervente
- ½ xícara de chá de uvas passas opcional
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e refogue a calabresa ou o bacon.
- Acrescente a cebola, o sal e quando ela estiver transparente coloque o alho e refogue até perfumar.
- Junte o arroz e refogue um pouco mais. Transfira para um refratário e reserve. Coloque a água, as uvas passas e verifique o sal.
- Misture e cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel alumínio, mexa e coloque de volta no forno até a água secar.
- À parte, coloque a manteiga em uma frigideira e deixe esquentar.
- Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar. Retire, coloque em um prato e reserve.
- Quando o arroz ficar pronto, retire do forno, acrescente o tempero verde e misture.
- Decore com as bananas empanadas e sirva em seguida.
Dicas para incrementar o arroz com banana
- Escolha a banana certa: A banana da terra é a mais indicada para essa receita, pois tem uma textura mais firme e um sabor mais adocicado.
- Varie os acompanhamentos: O arroz com banana pode ser acompanhado de farofa, vinagrete, ovo frito ou salada.
- Experimente diferentes tipos de arroz: Você pode usar arroz branco, integral ou até mesmo arroz aromatizado.
- Recheio de carne moída: Você pode rechear com carne moída bem sequinha, feita somente no alho. Fica uma delícia também.
Olá! minha mãe fazia esse arroz, porém com uma camada de carne moída.
Pois então, as vezes eu tb faço e confesso que gosto mais…vou colocar essa dica no post, obrigada…bjsss
Sua dica de fritar a banana umedecida no vinho é ótima! eu não conhecia. Fiz hoje, ficou delicioso.
Menina!! Essa receita é viciante e ótima para o jantar.
beijos querida e boa semana