Arroz com banana: uma combinação surpreendente

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:08/10/2024
  • Comentários do post:4 comentários

O arroz com banana pode parecer uma combinação inusitada, mas é uma delícia que conquista cada vez mais paladares. Essa receita, típica de algumas regiões do Brasil, une a cremosidade do arroz com a doçura da banana, resultando em um prato único e saboroso.

Esse receita é uma refeição completa e ao mesmo tempo leve, muito fácil de fazer. Ótima para o jantar e pode ser feita com as sobras de arroz do almoço.

Arroz com banana
Arroz com banana
4 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 100 g de linguiça calabresa ou bacon em cubos bem pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 xícara de chá de bananas fatiadas maduras
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de uvas passas opcional
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
Preparação15 minutes
Cozimento40 minutes
Total55 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e refogue a calabresa ou o bacon.
  • Acrescente a cebola, o sal e quando ela estiver transparente coloque o alho e refogue até perfumar.
  • Junte o arroz e refogue um pouco mais. Transfira para um refratário e reserve. Coloque a água, as uvas passas e verifique o sal.
  • Misture e cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel alumínio, mexa e coloque de volta no forno até a água secar.
  • À parte, coloque a manteiga em uma frigideira e deixe esquentar.
  • Passe as bananas no vinho, na farinha de rosca e frite na manteiga até dourar. Retire, coloque em um prato e reserve.
  • Quando o arroz ficar pronto, retire do forno, acrescente o tempero verde e misture.
  • Decore com as bananas empanadas e sirva em seguida.
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arroz com banana

Dicas para incrementar o arroz com banana

  • Escolha a banana certa: A banana da terra é a mais indicada para essa receita, pois tem uma textura mais firme e um sabor mais adocicado.
  • Varie os acompanhamentos: O arroz com banana pode ser acompanhado de farofa, vinagrete, ovo frito ou salada.
  • Experimente diferentes tipos de arroz: Você pode usar arroz branco, integral ou até mesmo arroz aromatizado.
  • Recheio de carne moída: Você pode rechear com carne moída bem sequinha, feita somente no alho. Fica uma delícia também.

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Este post tem 4 comentários

  1. Roselene Vanzella

    5 stars
    Olá! minha mãe fazia esse arroz, porém com uma camada de carne moída.

    1. 5 stars
      Pois então, as vezes eu tb faço e confesso que gosto mais…vou colocar essa dica no post, obrigada…bjsss

  2. ROSELENE

    5 stars
    Sua dica de fritar a banana umedecida no vinho é ótima! eu não conhecia. Fiz hoje, ficou delicioso.

    1. 5 stars
      Menina!! Essa receita é viciante e ótima para o jantar.

      beijos querida e boa semana

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.