Arroz doce cremoso

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Última modificação do post:20/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Arroz doce tem gosto de casa de mãe, não é mesmo? Por isso, ele é uma delícia doméstica que nos traz a memória afetiva que habita nosso cantinho dos desejos.

A base dessa gostosura é o arroz e o leite, por isso, em muitos lugares do Brasil, o chamam simplesmente de arroz de leite. Ele é conhecido em todos os continentes, em países como Filipinas e Dinamarca. Na Dinamarca, comem com amêndoas salpicadas por cima. Não faço muito aqui em casa, porque se essa sobremesa estiver na minha geladeira, eu não paro de comê-la enquanto não acabar. Não consigo resistir; é muito gostosa. Uma amiga coloca o arroz doce no micro-ondas porque gosta quente e diz que o calor libera o sabor da canela.

Quente ou frio o arroz doce é sempre uma delicia.

Arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso
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INGREDIENTES
  

  • 1 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de 1/2 laranja Bahia
  • 10 unidades cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela em pau
  • 1 pitada de sal
Preparação5 minutes
Cozimento20 minutes
Total25 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto e mexa até ferver.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Depois disso, desligue o fogo e retire a canela e as raspas de laranja e descarte-as.
  • Coloque para gelar.
  • Sirva salpicado com canela moída.
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Arroz doce cremoso

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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