Aspargos assados com ovos

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:03/10/2024
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Quando bate aquela fominha e não sobrou nada na geladeira, corro para o quarto do meu filho, e ele, sempre com boa vontade, inventa alguma coisa para mim. Mas esses dias ele me fez um prato que já está virando clichê aqui em casa. Aspargos com ovos. É uma receita simples e rápida, e o que é melhor, leve para a noite. Desde que você coma pouco, é claro. Esse prato, acompanhado com uma taça de vinho é certeza de um sono reconfortante.

Aspargos assados com ovos
Aspargos assados com ovos
1 Pessoa

INGREDIENTES
  

  • 6 unidades de aspargos naturais
  • 1 ovo
  • Sal pimenta, noz moscada (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá raspas de limão siciliano
  • 2 fatias de pão ou torradas para acompanhar
Preparação5 minutes
Cozimento15 minutes
Total20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Disponha os aspargos sobre um papel alumínio dentro de uma forma.
  • Tempere com sal e rege com azeite.
  • Cubra somente as postas mais macias com o papel laminado, para não queimar.
  • Asse em forno bem quente, até que estejam macios, mais ou menos 20 minutos, depende do forno.
  • Logo que sairem do forno, tempere com a noz moscada, a pimenta e as rapas de limão, tudo muito pouco.
  • Frite o ovo com sal e pimenta.
  • Disponha os aspargos no prato, sobre ele o ovo frito e uma fatia de pão salgado ou torradas.
  • Rege tudo com um bom azeite.
  • Sirva em seguida.
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Aspargos: um delicioso vegetal da primavera

Os aspargos são um vegetal da primavera muito apreciado por seu sabor delicado e textura crocante. Pertencem à família das liliáceas e são originários da Ásia. Seus brotos tenros são a parte comestível da planta e são ricos em nutrientes, como vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e potássio.

Benefícios para a saúde

  • Fortalecimento do sistema imunológico: Graças à alta concentração de vitamina C.
  • Melhora da saúde ocular: A vitamina A presente nos aspargos é essencial para a visão.
  • Auxilia na digestão: Possuem fibras que ajudam a regular o intestino.
  • Propriedades antioxidantes: Ajudam a combater os radicais livres e retardar o envelhecimento.

Ao escolher aspargos, procure aqueles com pontas firmes e fechadas, escamas brilhantes e um caule uniforme. Evite aqueles com pontas murchas ou amareladas.

Aspargos assados com ovos

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.