Os biscoitos são uma das guloseimas mais amadas em todo o mundo. Versáteis e saborosos, eles podem ser encontrados em diversas formas, texturas e sabores, tornando-se o acompanhamento perfeito para um café da tarde, um lanche rápido ou até mesmo um presente especial.
Que tal deixar seu café da tarde ainda mais gostoso com biscoitinhos caseiros? Separei algumas sugestões de biscoitos para te inspirar, como o biscoito de coco, o biscoito de nata, o biscoito de aveia castanha e mel e o biscoito de goiabada.
Biscoito de Coco
30 Unidades
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 coco ralado ou 1 pacote grande de coco desidratado
- 1 kg de amido de milho
- ½ kg de açúcar tire uma colher
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó rasa
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a Coloque no forno a 180º C.
- Se o coco for desidratado, hidrate do coco com um pouco de água (se for natural não precisa)
- Escorra bem e misture aos outros ingredientes.
- Amasse tudo com mão até formar uma massa homogênea.
- Passe na máquina de fazer biscoitos para dar forma de estrela, ou, se não tiver, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque e amasse um pouco com o garfo.
- Coloque em forma untada com manteiga.
- Quando estiverem começando a dourar as bordas embaixo, já estão bons.
- Retire da forma e deixe esfriar bem antes de guardá-los em potes de vidros ou latas de bolachas.
- Eles só endurecem bem quando estiverem bem frios.
Biscoito de nata
40 Unidades
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de nata
- 1 xícara de chá de manteiga ponto de pomada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo vai um pouco mais para terminar de amassar
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque todos os ingredientes em uma tijela e, com mão, faça uma massa homogênea. Se começar a grudar muito na mão, use um pouco mais de farinha de trigo.
- Faça uma bola da massa, embrulhe em plástico filme e coloque na geladeira por 1 hora.
- Depois desse tempo, coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça os biscoitinhos diretamente na forma. Não precisa untar a forma.
- Coloque no forno. Quando estiverem começando a dourar na bordas, já estão bons. É bem rápido.
- Asim que vc tirar do forno eles ainda estarão moles, vão endurecer conforme vão esfriando.
- Retire da forma e deixe esfriar antes de guardá-los em potes de vidros ou latas de bolachas.
Biscoito de aveia, castanha e mel
20 Unidades
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de castanhas picadas sem sal
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e depois vá juntando aos poucos o restante dos ingredientes.
- Com duas colheres, vá colocando pequenas porções da massa em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estiverem levemente dourados dos lados.
- Deixe esfriar bem antes de guardá-los em recipiente bem fechado.
- Esse biscoito não fica crocante, fica macio.
Biscoito amanteigado com goiabada
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo 4 xícaras. Separar um pouco mais, se necessário
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 220 g de açúcar 1 xicara
- 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de extrado de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de cubinhos de goiabada Tem que ser durinhos, com geleia não funciona
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno à 200 ºC.
- Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve.
- Adicione a esta mistura os ovos, um de cada vez.
- Coloque a baunilha.
- Por último os ingredientes secos e peneirados, aos poucos, até que você tenha uma massa lisa e não excessivamente pegajosa, mas fácil de trabalhar.
- Se você achar que a massa ainda está muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas uma colher de cada vez até que fique na consistência certa. Tente não colocar muita farinha.
- Coloque um papel manteiga no fundo de uma assadeira.
- Com uma colher de chá faça várias bolinhas da massa e coloque na assadeira. Deixe um espaço entre elas.
- Com a ponta do dedo faça um buraquinho em cada bolinha.
- Coloque um pedacinho da goiabada em cada um destes buraquinhos.
- Leve ao forno até dourar. Cerca de 10 minutos. Quando estiver levemente dourados dos lados, tire do forno.
- Tire da forma e deixe esfriar. Eles só endurecem depois de bem frios.
- Depois disso coloque em potes bem fechados.
Dicas:
- Se você não tiver o saco de confeitar, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque.
- Em cada um dos pedaços, dê uma leve amassadinha com a ponta de um garfo, somente para enfeitar.
- A manteiga, o açúcar e a farinha são os principais ingredientes dos biscoitos. Escolha produtos frescos e de boa qualidade para garantir um resultado melhor.
- As medidas dos ingredientes são importantes para o sucesso da receita. Utilize uma balança de cozinha para maior precisão.
- A massa dos biscoitos deve ser trabalhada até que os ingredientes estejam bem incorporados, mas não por muito tempo.
- O forno pré-aquecido garante que os biscoitos assarem de forma uniforme.
- Cada receita tem um tempo de assamento específico. Verifique os biscoitos durante o cozimento para evitar que queimem.
Ficaram lindos Leia!Também adoro fazer biscoitinhos, vou fazer suas receitas! Ai ai ai… rsrsrsbeijinhos e bom fim de semana!
Oi Stellinha….bjss e boa semana pra vc
Hummm, que gostosos devem ser. Para segunda receita – Biscoito de Nata.A nata pode ser light? Trocar a manteiga por margarina light? O açúcar pode ser mascavo?!?!
Nunca fiz assim, mas acredito que de sim. Se fizeres depois me conta se ficou bom…bjsss e boa semana
legal também adoro biscoitos mas não tenho o dom de faze-losmas como sem parar também . bjô
Cai na feirinha mulher…mas sempre compro pouco, se não a gente come tudo de uma vez só…bjss e boa semana
Eu também sou dessas que adoram comer amanteigados, mas não tem a mão boa para produzi-los. Como você mesma disse, vou cair na feirinha!!! bj
Posso usar uma sacolinha de plástico, aquelas transparentes, pra dar a forma?
Claro, pode sim, faz em forma de rosquinha…bjss boa semana
Os ade nata é isso mesmo, 1x de manteiga, 1 de nata e 1 de farinha de trigo? Vai ficar uma massa liquida certo?
e 1 xícara de açúcar tb…mas a massa não fica liquida não, porque todos os ingredientes estão em temperatura ambiente ou gelados. A primeira foto mostra exatamente a textura da massa.
bjsss
Esses de nata sao deliciosos, mais usei mais trigo do que pede na receita.
E ficou bom Mimi? bjss
Ficou perfeito fiz com bico de confeiteiro.
Acabei de fazer os biscoitos de nata novamente e foi 3 xicaras de trigo mesmo assim nao da para enrolar so para bico de confeiteiro
mas ficam uma delicia
Ai que Mimi, vou testar tb…bjsss
em vez da nata posso usa gordura vegetal ou manteiga
Pode sim Luiza, mas o sabor da manteiga é incomparável..bjss
O MEU FICOU MOLE DEPOIS QUE ASSOU
Luma vc tem que esperar esfriar, porque a manteiga quente fica mole mesmo…bjsss