Biscoitos para o café da tarde

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  • Tempo de leitura:9 minutos de leitura
  • Última modificação do post:04/10/2024
  • Comentários do post:20 Comentários

Os biscoitos são uma das guloseimas mais amadas em todo o mundo. Versáteis e saborosos, eles podem ser encontrados em diversas formas, texturas e sabores, tornando-se o acompanhamento perfeito para um café da tarde, um lanche rápido ou até mesmo um presente especial.

Que tal deixar seu café da tarde ainda mais gostoso com biscoitinhos caseiros? Separei algumas sugestões de biscoitos para te inspirar, como o biscoito de coco, o biscoito de nata, o biscoito de aveia castanha e mel e o biscoito de goiabada.

Biscoitos de Coco
Biscoito de Coco
30 Unidades

INGREDIENTES
  

  • 3 ovos
  • 1 coco ralado ou 1 pacote grande de coco desidratado
  • 1 kg de amido de milho
  • ½ kg de açúcar tire uma colher
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó rasa
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a Coloque no forno a 180º C.
  • Se o coco for desidratado, hidrate do coco com um pouco de água (se for natural não precisa)
  • Escorra bem e misture aos outros ingredientes.
  • Amasse tudo com mão até formar uma massa homogênea.
  • Passe na máquina de fazer biscoitos para dar forma de estrela, ou, se não tiver, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque e amasse um pouco com o garfo.
  • Coloque em forma untada com manteiga.
  • Quando estiverem começando a dourar as bordas embaixo, já estão bons.
  • Retire da forma e deixe esfriar bem antes de guardá-los em potes de vidros ou latas de bolachas.
  • Eles só endurecem bem quando estiverem bem frios.
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Biscoito de nata
Biscoito de nata
40 Unidades

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá de nata
  • 1 xícara de chá de manteiga ponto de pomada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo vai um pouco mais para terminar de amassar
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque todos os ingredientes em uma tijela e, com mão, faça uma massa homogênea. Se começar a grudar muito na mão, use um pouco mais de farinha de trigo.
  • Faça uma bola da massa, embrulhe em plástico filme e coloque na geladeira por 1 hora.
  • Depois desse tempo, coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça os biscoitinhos diretamente na forma. Não precisa untar a forma.
    Biscoito de nata que derrete na boca
  • Coloque no forno. Quando estiverem começando a dourar na bordas, já estão bons. É bem rápido.
  • Asim que vc tirar do forno eles ainda estarão moles, vão endurecer conforme vão esfriando.
  • Retire da forma e deixe esfriar antes de guardá-los em potes de vidros ou latas de bolachas.
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Biscoito de aveia, castanha e mel
Biscoito de aveia, castanha e mel
20 Unidades

INGREDIENTES
  

  • ½ xícara de chá de castanhas picadas sem sal
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e depois vá juntando aos poucos o restante dos ingredientes.
  • Com duas colheres, vá colocando pequenas porções da massa em uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estiverem levemente dourados dos lados.
  • Deixe esfriar bem antes de guardá-los em recipiente bem fechado.
  • Esse biscoito não fica crocante, fica macio.
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Biscoito amanteigado com goiabada
Biscoito amanteigado com goiabada

INGREDIENTES
  

  • 500 g de farinha de trigo 4 xícaras. Separar um pouco mais, se necessário
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 220 g de açúcar 1 xicara
  • 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de extrado de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de cubinhos de goiabada Tem que ser durinhos, com geleia não funciona
Preparação40 minutes
Cozimento10 minutes
Total50 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno à 200 ºC.
  • Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve.
  • Adicione a esta mistura os ovos, um de cada vez.
  • Coloque a baunilha.
  • Por último os ingredientes secos e peneirados, aos poucos, até que você tenha uma massa lisa e não excessivamente pegajosa, mas fácil de trabalhar.
  • Se você achar que a massa ainda está muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas uma colher de cada vez até que fique na consistência certa. Tente não colocar muita farinha.
  • Coloque um papel manteiga no fundo de uma assadeira.
  • Com uma colher de chá faça várias bolinhas da massa e coloque na assadeira. Deixe um espaço entre elas.
  • Com a ponta do dedo faça um buraquinho em cada bolinha.
    Biscoito amanteigado com goiabada
  • Coloque um pedacinho da goiabada em cada um destes buraquinhos.
    Biscoito amanteigado com goiabada
  • Leve ao forno até dourar. Cerca de 10 minutos. Quando estiver levemente dourados dos lados, tire do forno.
  • Tire da forma e deixe esfriar. Eles só endurecem depois de bem frios.
  • Depois disso coloque em potes bem fechados.
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Dicas:

  • Se você não tiver o saco de confeitar, faça rolinhos compridos com a mão e corte em pedacinhos, tipo nhoque.
  • Em cada um dos pedaços, dê uma leve amassadinha com a ponta de um garfo, somente para enfeitar.
  • A manteiga, o açúcar e a farinha são os principais ingredientes dos biscoitos. Escolha produtos frescos e de boa qualidade para garantir um resultado melhor.
  • As medidas dos ingredientes são importantes para o sucesso da receita. Utilize uma balança de cozinha para maior precisão.
  • A massa dos biscoitos deve ser trabalhada até que os ingredientes estejam bem incorporados, mas não por muito tempo.
  • O forno pré-aquecido garante que os biscoitos assarem de forma uniforme.
  • Cada receita tem um tempo de assamento específico. Verifique os biscoitos durante o cozimento para evitar que queimem.

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Este post tem 20 comentários

  1. Stellinha

    5 stars
    Ficaram lindos Leia!Também adoro fazer biscoitinhos, vou fazer suas receitas! Ai ai ai… rsrsrsbeijinhos e bom fim de semana!

  2. Lélia Lima

    5 stars
    Hummm, que gostosos devem ser. Para segunda receita – Biscoito de Nata.A nata pode ser light? Trocar a manteiga por margarina light? O açúcar pode ser mascavo?!?!

    1. Léia Cook

      5 stars
      Nunca fiz assim, mas acredito que de sim. Se fizeres depois me conta se ficou bom…bjsss e boa semana

  3. 5 stars
    legal também adoro biscoitos mas não tenho o dom de faze-losmas como sem parar também . bjô

    1. Léia Cook

      5 stars
      Cai na feirinha mulher…mas sempre compro pouco, se não a gente come tudo de uma vez só…bjss e boa semana

  4. 5 stars
    Eu também sou dessas que adoram comer amanteigados, mas não tem a mão boa para produzi-los. Como você mesma disse, vou cair na feirinha!!! bj

  5. Anônimo

    5 stars
    Posso usar uma sacolinha de plástico, aquelas transparentes, pra dar a forma?

  6. Unknown

    5 stars
    Os ade nata é isso mesmo, 1x de manteiga, 1 de nata e 1 de farinha de trigo? Vai ficar uma massa liquida certo?

    1. Léia Cook

      5 stars
      e 1 xícara de açúcar tb…mas a massa não fica liquida não, porque todos os ingredientes estão em temperatura ambiente ou gelados. A primeira foto mostra exatamente a textura da massa.

      bjsss

  7. Mimi

    5 stars
    Esses de nata sao deliciosos, mais usei mais trigo do que pede na receita.

  8. Mimi

    Ficou perfeito fiz com bico de confeiteiro.

  9. Mimi

    5 stars
    Acabei de fazer os biscoitos de nata novamente e foi 3 xicaras de trigo mesmo assim nao da para enrolar so para bico de confeiteiro
    mas ficam uma delicia

  10. luma

    5 stars
    em vez da nata posso usa gordura vegetal ou manteiga

  11. luma

    5 stars
    O MEU FICOU MOLE DEPOIS QUE ASSOU

    1. 5 stars
      Luma vc tem que esperar esfriar, porque a manteiga quente fica mole mesmo…bjsss

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.