Esta receita de bolo caseiro foi garimpada na casa de minha amiga Silvana Búrigo, depois de descobrir a delicia do sabor de saudade que continha nele. Parecia daqueles bolos que nossas avós faziam. Estava em um caderninho, manchado e amarelado com as sobras das gostosuras que com ele foram feitas.
Bolo caseiro vintage – gostinho de casa de vó
12 Fatias
INGREDIENTES
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até virar um creme clarinho.
- Peneire sobre esse creme os ingredientes secos, menos o fermento. Bata somente para misturar.
- Junte o leite e bata mais um pouco e, depois, adicione o fermento.
- Desligue a batedeira e misture, delicadamente, a clara. Coloque sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque em forno por uns 40 minutos ou, assim que estiver dourado, faça o teste do palito.
Bem, “Bolo vintage” foi o nome que minha amiga inventou para este bolo simples, pois, na verdade, era “Bolo Tia Lourdes”, como se fazia antigamente – o nome era sempre da pessoa que dava a receita.