Bolo de camadas como os de antigamente

  • Categoria do post:Bolos
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:27/09/2024
  • Comentários do post:2 comentários

 

Bolo de camadas como os de antigamente

Os bolos de camadas como os de antigamente, eram feitos em ocasiões especiais, como os aniversários. Preparos com com ingredientes simples e frescos, e eram decorados com glacês e confeitos coloridos. Eles eram perfeitos para qualquer ocasião especial, e sempre traziam um sorriso ao rosto na hora do corte, o que acontecia por último. A massa tinha sabor, era feita com bastante manteiga e ovos da colônia e não feitos de um pão-de-ló sem graça como são feito os de hoje em dia.

A tempos que ando com desejo de comer bolo de camada. E não uma torta de confeitaria. E lá fui eu a revirar receitas antigas e descobri uma no livro de receitas da minha sogra.  Fiz algumas mudanças e no final ficou  m a r a v i l h o s o, valeu cada grama que engordei. A acidez do damasco e da ameixa, com o crocante das nozes, virou um nectar dos deuses.

Veja aqui 3 tipos de recheios para o bolo de camadas

Se você está procurando recriar o sabor do Bolo de Camada de antigamente, aqui está uma receita para você começar.
16 Fatias

INGREDIENTES
  

Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Merengue Suíço

  • 5 claras
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
Preparação30 minutes
Cozimento20 minutes
Total1 hour 10 minutes

MODO DE FAZER
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente, até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Sobre essa mistura peneire a farinha e acrescente os outros ingredientes. Mexa somente até incorporar.
  • Coloque em duas formas redondas e pequenas untadas com manteiga, farinha de trigo e coloque para assar. A massa fica um pouco consistente.
  • Quando perceber que o bolo está dourando dos lados, faça o teste do palito para saber se está bom.
  • Depois de bem frio, corte cada um ao meio e coloque os recheios que estão no link abaixo.

Merengue Suíço

  • Coloque as claras e o açúcar em uma tigelada de vidro ou inox e coloque-a sobre uma panela com pouca água no fundo. A água não deve encostar na tigela.
  • Ligue o fogo e mexa sempre até perceber, esfregando uma porção das claras na ponta dos dedos, que não tem mais grãos de açúcar. Cuidado para não cozinhar a clara
  • Transfira as claras para a batedeira, pingue algumas gostas do limão e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até formar um merengue firme.
  • Passe sobre o bolo quando ele já estiver recheado.
  • Se quiser, salpique confeitos coloridos para parecer os bolos dos aniversários de antigamente.
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Este post tem 2 comentários

  1. Sueli Baptista de Almeida

    5 stars
    Parabéns por essas dicas, os bolos de antigamente eram mais simples e deliciosos e o mais importante uniam as famílias todos ficavam felizes quando se falava em um aniversário na casa de alguém .Às famílias tinham mais amor e calor humano

    1. 5 stars
      Obrigada…Antigamente um aniversário era um acontecimento e os quitutes eram feitos em casa, muito mais saborosos.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.