Bolo de fubá com coco e goiaba

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  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
  • Última modificação do post:02/10/2024
  • Comentários do post:2 comentários

O bolo de fubá com coco e goiabada é um dos doces mais amados do Brasil, com uma combinação irresistível de sabores e texturas. Porque o bolo de fuba com goiabada faz tanto sucesso? A combinação do fubá com o coco ralado e a doçura da goiabada cria um sabor único e reconfortante, que nos remete à infância. A massa do bolo de fubá costuma ser bem macia e úmida, o que o torna ainda mais delicioso e pode ser servido como sobremesa, lanche ou até mesmo café da manhã.

Essa deliciosa receita de bolo caseiro eu recebi de um colega da pós-graduação em Mídias Digitais que fiz no Senac/SC. O bolo de fuba com coco e goiabada ficou tão bom que quando eu voltei para casa a noite, para pegar mais um pedaço que eu tinha guardado, não tinha mais nem uma migalha.

Bolo de fubá com coco e goiaba
Bolo de fubá com coco e goiaba
16 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha fubá farinha de milho fina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de coco ralado natural ou 1 pacote de coco ralado seco
  • 200 g de goiabada em barra ou cascão
  • 1 pitada de sal
Preparação30 minutes
Cozimento45 minutes
Total1 hour 15 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Em um recipiente peneire a farinha de trigo, a farinha de milho e o açúcar. Acrescente o coco ralado, o fermento e o sal. Misture.
  • No liquidificador, coloque o leite morno, o óleo e os ovos e bata.
  • Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture somente até ficar uma massa homogênea.
  • Corte pequenos quadradinhos de goiabada de cerca de 1/2 cm. Misture a uma colher de farinha de trigo. Use a mão como peneira, retire o excesso de farinha e misture a goiabada na massa. Esse processo serve para a goiabada não ir para o fundo da massa. Reserve alguns pedacinhos sem farinha, para enfeitar.
    Bolo de fubá com coco e goiaba
  • Coloque a massa em uma forma redonda e untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Acrescente, cuidadosamente, sobre a massa os pedaços de goiabada reservados.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça o teste do palito.
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Este post tem 2 comentários

  1. Critina

    4 stars
    O bolo fica muito seco e duro…sabes o que deve ter acontecido?

  2. 5 stars
    Bom dia, Tudo bem Cristina? O que pode ter acontecido:
    1) Usou manteiga em vez de óleo, bolo de milho não dá para colocar manteiga;
    2) Bateu demais a massa do bolo, o que pode ter ativado o glúten da farinha de trigo;
    3) O forno não foi pré-aquecido;
    4) Foi tirado do forno antes de estar completamente assado. Esse bolo eu já fiz várias vezes e nunca ficou duro.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.