Essa receita te ensina a fazer um bolo de fubá é feito no liquidificador, sem glúten, com um sabor irresistível e mantém o sabor característico do bolo de fubá tradicional. Ele é ideal para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten. A receita de bolo simples, caseira, rápida de preparar e pode ser adaptado para diferentes dietas (vegana, low carb, etc.).
Esse bolo de fubá é daqueles que a gente olha e não dá nada por ele, mas, quando o colocamos na boca, fechamos os olhos para comer de tão delicioso que ele é. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Super fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa é bem líquida, ele não cresce nada, apenas fica firme. É assim mesmo, não se assuste.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 ½ xícara de chá de açúcar (no vídeo está errado)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de polenta instantânea
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque todo os ingredientes no liquidificador e bata somente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada somente com manteiga.
- Coloque no forno e asse até que fique firme por cima e dourado dos lados, sem deixar secar demais.
- Esse bolo fica cremoso no meio e sequinho dos lados. Ele não cresce.
- Deixe esfriar antes de servir. Geladinho fica bem mais gostoso.