O bolo de limão siciliano é uma verdadeira explosão de sabor! A combinação cítrica do limão siciliano com a maciez do bolo cria uma experiência única e irresistível. O limão siciliano é conhecido por sua casca perfumada e suco azedinho, o que proporciona um sabor mais intenso e complexo ao bolo, em comparação com outros tipos de limão.
Há uns dias, uma amiga me mandou uma mensagem no meio da tarde: – Tens algum compromisso às 16 horas? Não? Então vem aqui em casa tomar um café. Como ela mora aqui pertinho, claro que fui. Adoro esses convites inesperados que me tiram de casa. Chegando lá, vi essa bela surpresa sobre a mesa, um bolo de limão siciliano. Não consegui tirar o olho dele, uma delícia. E assim foi – passamos uma tarde super gostosa, comendo e conversando. Queria saber de onde a gente tira tanto assunto.
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá iogurte natural + ou – 170g Não pode ser light.
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de suco de limão-siciliano
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de chia
Calda
- 1 colher de sopa de limão siciliano
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Raspas de 1/2 limão
MODO DE FAZER
Massa
- Pré-aquecer o forno à a 180º.
- Deixar a chia de molho em meia xícara de água por meia hora. Reservar
- Em outro recipiente, colocar o óleo, os ovos, o iogurte e a chia com a água e tudo. Misturar bem.
- Juntar a essa mistura o açúcar, a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento.
- Colocar no forno por uns 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
- Desenfornar o bolo ainda morno e regar com a calda
Calda
- Misturar o açúcar de confeiteiro com a colher de sopa do limão siciliano. Parece que falta mais limão, mas é assim mesmo, só uma colher.
- Regar o bolo assim que sair do forno.
- Se desejar, pode colocar raspas de limão sobre a calda.