Bolo de milho caipira de liquidificador sem lactose

  • Categoria do post:Bolos
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
  • Última modificação do post:27/09/2024
  • Comentários do post:0 comentário

Depois de tanto tempo enfornada em casa por causa da pandemia, há uns dias, eu e meu marido fomos almoçar na casa de praia da minha irmã Vanda e, claro, à tarde, sempre tem um bolinho caseiro que ela faz como ninguém. Essa receita ela me mostrou como Bolo de milho da Ana. Bem, como eu não conheço a Ana, resolvi dar um novo nome ao bolo. Ele tem aquele gostinho de bolo caipira por causa da farinha de milho e do polvilho doce e é feito no liquidificador, então, por isso, levou o nome de Bolo de milho caipira de liquidificador. É tão fácil de fazer que sei que vai ser um coringa aqui em casa.

Bolo de milho caipira de liquidificador sem lactose
Bolo de milho caipira de liquidificador sem lactose
8 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de suco de laranja peneirado
  • xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação10 minutes
Cozimento40 minutes
Total50 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma de furo no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata somente até se misturarem.
  • Despeje na forma.
  • Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. O tempo depende de cada forno; então, faça o teste do palito.
IMPRIMIR
Bolo de milho caipira de liquidificador sem lactose

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.