Depois de tanto tempo enfornada em casa por causa da pandemia, há uns dias, eu e meu marido fomos almoçar na casa de praia da minha irmã Vanda e, claro, à tarde, sempre tem um bolinho caseiro que ela faz como ninguém. Essa receita ela me mostrou como Bolo de milho da Ana. Bem, como eu não conheço a Ana, resolvi dar um novo nome ao bolo. Ele tem aquele gostinho de bolo caipira por causa da farinha de milho e do polvilho doce e é feito no liquidificador, então, por isso, levou o nome de Bolo de milho caipira de liquidificador. É tão fácil de fazer que sei que vai ser um coringa aqui em casa.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
- 1 xícara de chá de suco de laranja peneirado
- ⅓ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma de furo no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata somente até se misturarem.
- Despeje na forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. O tempo depende de cada forno; então, faça o teste do palito.