Bolo de pamonha – com gostinho de roça

  • Categoria do post:Bolos / Doces
  • Última modificação do post:19/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

A Kátia do Instagram Um banquinho e um Fogão fez este bolo de pamonha e divulgou no Instagram. Como sou a louca da pamonha, só de ver já me deu água na boca. Então, resolvi fazer aqui em casa para experimentar. Não ficou lindo como o dela, mas ficou tão bom, mas tão bom… que foi difícil fazer a produção, eu comi a metade da fatia antes de fazer a foto do bolo de pamonha. Não resisti!

Se você é quer fazer o bolo sem lactose é só não acrescentar o queijo ralado ou substituí-lo por coco ralado, fica ótimo também.

Bolo de pamonha – com gostinho de roça
Bolo de pamonha – com gostinho de roça
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 3 a 4 xícaras de chá de milho verde – 4 ou 5 espigas não tem necessidade de uma medida exata
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo de milho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de fubá fino
  • xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Pré- aqueça o forno a 160º C.
  • Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio e coloque as palhas de milho em volta. Veja no vídeo como fazer.
  • Se a forma não for antiaderente, unte por dentro com manteiga ou óleo de milho.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Desligue o liquidificador, coloque o fermento e use somente a função pulsar para misturar.
  • Despeje a massa delicadamente sobre as palhas
  • Asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar para desenformar.
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Bolo de pamonha – com gostinho de roça

Veja o passa a passo neste vídeo abaixo

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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