O bolo de tangerina é uma opção refrescante e aromática para qualquer ocasião. Com a combinação cítrica da tangerina e a maciez da massa, ele conquista todos os paladares.
Ontem encontrei essa tangerinas lindas no supermercado, um pouco fora de época, mas estão bem gostosas, vou fazer bolo e geleia de tangerina. A receita no bolo está abaixo e a da geleia aqui.
Bolo de tangerina – com a casca
12 Fatias
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 tangerinas inteiras com casca e sem sementes
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de suco de tangerina
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador junte as tangerinas, o suco, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem.
- Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal e bata somente até misturar.
- Desligue e junte levemente as claras em neve.
- Despeje sobre uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
- Coloque para assar por 40 a 45 minutos ou até perceber que está douradinho em cima.
- Faça o teste do palito.