Como nesta época de pandemia não estamos podendo sair para papear com os amigos e tomar uma boa cerveja, podemos fazer uma receita de comida de boteco e criar o nosso boteco caseiro. Que tal? Hoje vai ter buraco quente.
Tenho muitos pedidos de receitas de comida de boteco. Como eu tinha feito um e-book para dar a quem respondesse um questionário para meu TCC, da especialização em Marketing Digital – Plano de Marketing digital: Um estudo de caso do Blog Coisas da Léia, resolvi preparar cada uma das receitas e fazer um post, muito mais explicadinho e, assim, facilitar a busca no site.
INGREDIENTES
- 6 pães franceses de trigo, de água ou cacetinho
- ½ kg carne frescal ou seca charque
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de páprica picante
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Se a carne for seca, corte em pedaços grandes e deixe-os de molho de um dia para o outro, em uma bacia com água, na geladeira. Troque a água umas 3 vezes. Se for frescal, não há necessidade.
- No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Assim que perfumar, junte os tomates por alguns minutos. Logo em seguida, a páprica e os pedaços da carne.
- Note que, nesta receita, não vai sal, porque as carnes já são salgadas.
- Acrescente água, um dedo acima dos preparos. Feche a panela e, quando começar a apitar, conte 20 minutos e, depois desse tempo, desligue.
- Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie a carne e misture-a novamente ao molho. Reserve.
- se ainda tiver água no molho quando você abrir a panela, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar até secar toda a água. Mantenha a panela sem tampa para evaporar mais rápido.
Modo de montar
- Pegue cada pão, abra um buraco no meio e tire um pouco do miolo. Cuidado para não tirar na parte debaixo para que o molho não escorra.
- Preencha cada pão com um pouco do recheio.
- Cubra com queijo parmesão.
- Coloque no forno quente apenas para esquentar o pão. Não deixe torrar.
- Sirva em seguida, afinal é um buraco quente, você não vai querer servir frio, não é mesmo?
E é claro, uma comida de boteco tem que vir acompanhado de uma boa cerveja.
A cada receita vou sugerir um tipo de cerveja que se harmonize com o petisco da receita. Esse serviço de harmonização quem vai fazer são os proprietários da Cervejaria Imbé. Hoje, é a vez da cerveja de butiá.
Belgian Blond Ale com Butiá – 600ml
Essa cerveja artesanal é dourada de forma moderada, possui uma sutil complexidade belga, levemente adocicada e com final seco.
Leve aroma terroso e condimentado de lúpulo, acompanhado de uma suave característica adocicada do malte Pale Ale. Forte presença do aroma cítrico do butiá.
Amargor médio do lúpulo e do álcool para equilibrar. Leve sabor de lúpulo e final marcante do butiá.
Colarinho branco, abundante, denso e cremoso, com boa retenção, apresentando rendado belga.
Também pode ser harmonizada com filé grelhado, hambúrguer e outros petiscos à base de carnes bovinas ou suínas.
Então, confessa, deu água na boca, não foi?
O petisco você mesmo pode fazer em casa e a cerveja você pode encomendar no site da Cervejaria Imbé ou pelo Instagram @cervejaimbe.
Todas as sextas, no Youtube da Cervejaria Imbé, há lives com música e cerveja.
A família adora essa receita, apenas dou uma variada nas carnes e queijos, ponho um pouco de queijo no buraco e sobre a carne, levo para gratinar e tá pronto. Sacia, é rápida e deliciosa.
Já que ninguém aqui, curte tomar cerveja, gosto de usá_las nos molhos, dá um toque especial!
Oi Léia! Gostei muito do buraco quente! Tenho acompanhado o seu blog e acho muito bacana e simples em fazer as receitas que vc sugere! Parabéns pelo seu capricho e em expandir os conhecimentos culinários aos seguidores e público em geral! Grande abraço e sucesso!!
Rossano Cancelier
Nossa, quanto tempo que não tenho notícias sua, como vc está Rossano?Obrigada pelo carinho querido
bjsss
Deve ser uma delicia com queijo e gratinado, vou fazer da próxima vez, obrigada pela dica…bjsss