Buraco quente: comida de boteco

Como nesta época de pandemia não estamos podendo sair para papear com os amigos e tomar uma boa cerveja, podemos fazer uma receita de comida de boteco e criar o nosso boteco caseiro. Que tal? Hoje vai ter buraco quente.

Tenho muitos pedidos de receitas de comida de boteco. Como eu tinha feito um e-book para dar a quem respondesse um questionário para meu TCC, da especialização em Marketing Digital – Plano de Marketing digital: Um estudo de caso do Blog Coisas da Léia, resolvi preparar cada uma das receitas e fazer um post, muito mais explicadinho e, assim, facilitar a busca no site. 

Buraco quente: comida de boteco
Buraco quente
6 Pães

INGREDIENTES
  

  • 6 pães franceses de trigo, de água ou cacetinho
  • ½ kg carne frescal ou seca charque
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização12 hours
Total12 hours 40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Se a carne for seca, corte em pedaços grandes e deixe-os de molho de um dia para o outro, em uma bacia com água, na geladeira. Troque a água umas 3 vezes. Se for frescal, não há necessidade.
  • No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Assim que perfumar, junte os tomates por alguns minutos. Logo em seguida, a páprica e os pedaços da carne.
  • Note que, nesta receita, não vai sal, porque as carnes já são salgadas.
  • Acrescente água, um dedo acima dos preparos. Feche a panela e, quando começar a apitar, conte 20 minutos e, depois desse tempo, desligue.
  • Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie a carne e misture-a novamente ao molho. Reserve.
  • se ainda tiver água no molho quando você abrir a panela, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar até secar toda a água. Mantenha a panela sem tampa para evaporar mais rápido.

Modo de montar

  • Pegue cada pão, abra um buraco no meio e tire um pouco do miolo. Cuidado para não tirar na parte debaixo para que o molho não escorra.
  • Preencha cada pão com um pouco do recheio.
  • Cubra com queijo parmesão.
  • Coloque no forno quente apenas para esquentar o pão. Não deixe torrar.
  • Sirva em seguida, afinal é um buraco quente, você não vai querer servir frio, não é mesmo?
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Buraco quente: comida de boteco

E é claro, uma comida de boteco tem que vir acompanhado de uma boa cerveja.

A cada receita vou sugerir um tipo de cerveja que se harmonize com o petisco da receita. Esse serviço de harmonização quem vai fazer são os proprietários da Cervejaria Imbé. Hoje, é a vez da cerveja de butiá.

Belgian Blond Ale com Butiá – 600ml

Cervejaria imbé - Belgian Blond Ale com Butiá

Essa cerveja artesanal é dourada de forma moderada, possui uma sutil complexidade belga, levemente adocicada e com final seco.

Leve aroma terroso e condimentado de lúpulo, acompanhado de uma suave característica adocicada do malte Pale Ale. Forte presença do aroma cítrico do butiá.

Amargor médio do lúpulo e do álcool para equilibrar. Leve sabor de lúpulo e final marcante do butiá

butiá
O Butiá é uma frutinha litorânea que só se encontra no sul do Brasil.

Colarinho branco, abundante, denso e cremoso, com boa retenção, apresentando rendado belga.

Também pode ser harmonizada com filé grelhado, hambúrguer e outros petiscos à base de carnes bovinas ou suínas.

Então, confessa, deu água na boca, não foi?

O petisco você mesmo pode fazer em casa e a cerveja você pode encomendar no site da Cervejaria Imbé ou pelo Instagram @cervejaimbe.

Todas as sextas, no Youtube da Cervejaria Imbé, há lives com música e cerveja.

Este post tem 4 comentários

  1. Mari

    5 stars
    A família adora essa receita, apenas dou uma variada nas carnes e queijos, ponho um pouco de queijo no buraco e sobre a carne, levo para gratinar e tá pronto. Sacia, é rápida e deliciosa.
    Já que ninguém aqui, curte tomar cerveja, gosto de usá_las nos molhos, dá um toque especial!

  2. 5 stars
    Oi Léia! Gostei muito do buraco quente! Tenho acompanhado o seu blog e acho muito bacana e simples em fazer as receitas que vc sugere! Parabéns pelo seu capricho e em expandir os conhecimentos culinários aos seguidores e público em geral! Grande abraço e sucesso!!

    Rossano Cancelier

    1. 5 stars
      Nossa, quanto tempo que não tenho notícias sua, como vc está Rossano?Obrigada pelo carinho querido
      bjsss

    2. 5 stars
      Deve ser uma delicia com queijo e gratinado, vou fazer da próxima vez, obrigada pela dica…bjsss

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.