Cachorro-quente: gosto de festa infantil e junina

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:15/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Pão, salsicha e molho de tomate, essa é a base do cachorro-quente que todos gostam. É um sanduíche que não pode faltar nas festas infantis e nas festas juninas. Pode ser acompanhado de batata palha, queijo ralado, ervilha, vinagrete, milho, maionese, ketchup, mostarda e outras combinações inimagináveis. Já vi até com purê de batata, mas juro que esse acompanhamento eu não entendo!

Lembro que, quando meus filhos eram pequenos, eu processava a cebola com o molho para que eles não encontrassem pedacinhos no molho. Se encontrassem, era um escândalo e não comiam mais. Agora, adultos, comem de tudo. Meu marido me contou que, uma vez, ele foi em um carrinho comprar cachorro-quente e viu uma criança gritando do carro, “pai, o meu sem salsicha”, ahhh?

Esta receita é a que faço aqui em casa. Os acompanhamentos geralmente são batata palha, queijo parmesão, ketchup e maionese. Mas aqui vou dar somente a receita básica. Os acompanhamentos, você decide.

Cachorro-quente
Cachorro-quente: gosto de festa infantil e junina
8 Porções

INGREDIENTES
  

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada bem muidinha
  • 1 dente de alho picado e socado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon Pode ser outra
  • xícara de chá de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de temperinhos verdes picados
  • 8 salsichas para cachoro-quente Pode ser linguiça
  • 8 pães de cachorro-quente
Preparação10 minutes
Cozimento10 minutes
Total20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pique os tomates pelados, ou passe na função pulsar do liquidificador. Use o líquido também.
  • Coloque em uma panela funda o azeite, a cebola, um pouco de sal e deixe até a cebola ficar bem murcha.
  • Junte o alho até perfumar.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Despeje o tomate com o caldo, a pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Acrescente as salsichas inteiras, que é o normal, ou em fatias, se for festa de criança ou se a família gostar. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, vá acrescentando água se necessário.
  • Desligue o fogo e junte os temperinhos verdes. Se for festa de criança, pule essa parte.
  • Ligue o forno a 180º.
  • Corte os pães no meio, na horizontal, e disponha em uma forma. Coloque no forno apenas para aquecer por fora, uns 3 minutos, no máximo. Se deixar tempo demais a casca do pão fica craquelenta.
  • Monte os sanduíches e sirva, ou coloque o molho, o pão e os ingredientes na mesa e cada um faz seu cachorro-quente.
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 25 comentários

  1. Marina

    5 stars
    Uma Delíciaaaaa 😋

      1. Eliana Raposo Pinheiro

        5 stars
        Léia, querida, obrigada pela sua receita de cachorro quente, amo cachorro quente. Uma boa semana pra vocē e sua família.

  2. Milene

    5 stars
    Não tem cachorro quente melhor!!!

    1. 5 stars
      Obrigada filhota, lembra que em todas as festas de aniversário aqui em casa tinha esse cachorro-quente?

  3. Reinaldo

    5 stars
    Que delicia de recita, ainda mais chegando junho, mês de festa junina ativa a memória afetiva.

  4. Vanda

    5 stars
    Cachorro quente é bem vindo, sempre!!!
    Parabéns Léia, mais uma de suas receitas maravilhosas!

  5. Adriano

    5 stars
    Melhor receita que já fiz e pude experimentar!! Recomendadíssimo

    1. Mário d Acampora

      5 stars
      Quando a receita é sugerida pela Léia, é sinal que já foi experimentada e certamente é deliciosa e sobretudo de fácil execução. Que venham mais receitas assim.

      1. 5 stars
        Olha, essa receita tenho anos de experiência, toda festinha de aniversário dos meus filhos não podia faltar.

        bjsss e obrigada

        1. Aline

          4 stars
          Você não entende purê no cachorro quente porque não é sua cultura… pra mim se tiver sem, não tem graça. Assim como parmesão pra mim não tem nada a ver colocar kkkkk isso é Brasil… cada cantinho com suas particularidades …

          1. 5 stars
            Realmente vc tem razão, neste Brasilzão, cada um tem seus costumes…bjss e boa semana

            1. BERNADETE

              5 stars
              Não entendi, onde entra o vinho branco descrito na receita ??

          2. ARIANE

            5 stars
            Vdd pra mim também, se não tiver purê não tá completo rsrsrs

  6. Eliana Rodrigues

    5 stars
    Quero fazer aqui em casa.

  7. Sílvana B

    5 stars
    Bom demais da conta ……😋😋😋😋

  8. BERNADETE

    5 stars
    Não entendi, onde entra o vinho branco descrito na receita ??

    1. Léia

      5 stars
      Menina, é verdade, esqueci!!! Desculpe, mas é logo após o alho. Já arrumei na receita. Obrigada por me avisar.
      bjss e boa semana

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