Pão, salsicha e molho de tomate, essa é a base do cachorro-quente que todos gostam. É um sanduíche que não pode faltar nas festas infantis e nas festas juninas. Pode ser acompanhado de batata palha, queijo ralado, ervilha, vinagrete, milho, maionese, ketchup, mostarda e outras combinações inimagináveis. Já vi até com purê de batata, mas juro que esse acompanhamento eu não entendo!
Lembro que, quando meus filhos eram pequenos, eu processava a cebola com o molho para que eles não encontrassem pedacinhos no molho. Se encontrassem, era um escândalo e não comiam mais. Agora, adultos, comem de tudo. Meu marido me contou que, uma vez, ele foi em um carrinho comprar cachorro-quente e viu uma criança gritando do carro, “pai, o meu sem salsicha”, ahhh?
Esta receita é a que faço aqui em casa. Os acompanhamentos geralmente são batata palha, queijo parmesão, ketchup e maionese. Mas aqui vou dar somente a receita básica. Os acompanhamentos, você decide.
INGREDIENTES
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada bem muidinha
- 1 dente de alho picado e socado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon Pode ser outra
- ⅔ xícara de chá de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de chá de temperinhos verdes picados
- 8 salsichas para cachoro-quente Pode ser linguiça
- 8 pães de cachorro-quente
MODO DE FAZER
- Pique os tomates pelados, ou passe na função pulsar do liquidificador. Use o líquido também.
- Coloque em uma panela funda o azeite, a cebola, um pouco de sal e deixe até a cebola ficar bem murcha.
- Junte o alho até perfumar.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Despeje o tomate com o caldo, a pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
- Acrescente as salsichas inteiras, que é o normal, ou em fatias, se for festa de criança ou se a família gostar. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, vá acrescentando água se necessário.
- Desligue o fogo e junte os temperinhos verdes. Se for festa de criança, pule essa parte.
- Ligue o forno a 180º.
- Corte os pães no meio, na horizontal, e disponha em uma forma. Coloque no forno apenas para aquecer por fora, uns 3 minutos, no máximo. Se deixar tempo demais a casca do pão fica craquelenta.
- Monte os sanduíches e sirva, ou coloque o molho, o pão e os ingredientes na mesa e cada um faz seu cachorro-quente.
Uma Delíciaaaaa 😋
Essa é aquela receita que eu sempre ouço, mãe, como se faz cachorro-quente?
Léia, querida, obrigada pela sua receita de cachorro quente, amo cachorro quente. Uma boa semana pra vocē e sua família.
Não tem cachorro quente melhor!!!
Esse gosto tu já conheces desde criança kkkkkk
Obrigada filhota, lembra que em todas as festas de aniversário aqui em casa tinha esse cachorro-quente?
Que delicia de recita, ainda mais chegando junho, mês de festa junina ativa a memória afetiva.
E dá até um calorzinho na alma né? Coisa boa
bjsss querido e obrigada
Cachorro quente é bem vindo, sempre!!!
Parabéns Léia, mais uma de suas receitas maravilhosas!
Receitinha do René, aprendi muito com ele….bjss e obrigada
Melhor receita que já fiz e pude experimentar!! Recomendadíssimo
kkkkk, obrigada querido…bjsss
Quando a receita é sugerida pela Léia, é sinal que já foi experimentada e certamente é deliciosa e sobretudo de fácil execução. Que venham mais receitas assim.
Olha, essa receita tenho anos de experiência, toda festinha de aniversário dos meus filhos não podia faltar.
bjsss e obrigada
Você não entende purê no cachorro quente porque não é sua cultura… pra mim se tiver sem, não tem graça. Assim como parmesão pra mim não tem nada a ver colocar kkkkk isso é Brasil… cada cantinho com suas particularidades …
Realmente vc tem razão, neste Brasilzão, cada um tem seus costumes…bjss e boa semana
Não entendi, onde entra o vinho branco descrito na receita ??
Vdd pra mim também, se não tiver purê não tá completo rsrsrs
Obrigada querido…bjsss
Quero fazer aqui em casa.
Opa, depois me conta se vc gostou! bjsss
Bom demais da conta ……😋😋😋😋
Simmmm, tem gosto de infância!
Não entendi, onde entra o vinho branco descrito na receita ??
Menina, é verdade, esqueci!!! Desculpe, mas é logo após o alho. Já arrumei na receita. Obrigada por me avisar.
bjss e boa semana