Você quer dar um sabor especial aos seus churrascos, mas não tem uma churrasqueira tradicional? Não tem problema! É possível simular o sabor do churrasco utilizando o seu próprio forno convencional. Veja como:
- Tempere o frango uma hora antes do jeitinho que vc gosta. Se você quiser dar toque extra de sabor defumado, adicione algumas gotas de fumaça líquida, ou fumaça em pó à marinada ou ao frango antes de assar.
- Pré-aqueça o forno a 200º C. por 20 minutos.
- Retire a grade de cima para não esquentar.
- Depois desse tempo. disponha os pedaços de frango na grade.
- Mude a posição e coloque somente para grelhar.
- Coloque a grade o mais alto possível.
- Na parte debaixo do forno coloque uma forma grande para aparar os líquidos e a gordura que escorre da do frango. Se quiser o frango mais suculento, coloque um pouco de água na forma, para que crie vapor.
- É muito importante, ir virando para não queimar.
- Quando estiverem bem dourados e crocantes está pronto.
- O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de carne e o ponto desejado.
Dicas:
Embora o forno não substitua totalmente a experiência de um churrasco tradicional, ele é uma ótima alternativa para quem não tem uma churrasqueira ou para dias mais frios. Experimente diferentes carnes, temperos e acompanhamentos para encontrar a sua combinação perfeita! Pode ser feio com espetinhos de carne, de camarão, de legumes ou outras receitas que você quiser inventar.
Excelente sugestão Léia!
E as espetadas são apetitosas…em qualquer estação do ano!
Bons trabalhos!
Excelente sugestão Léia!
E as espetadas são apetitosas…em qualquer estação do ano!
Bons trabalhos!