Como fazer peixe frito simples e crocante

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:14/09/2024
  • Tempo de leitura:6 minutos de leitura
Como fazer peixe frito

Como fazer peixe frito sequinho por fora, macio por dentro e que não respingue em todo fogão? É bem simples, empanando apenas com farinha de mandioca.

Essa dica eu peguei com o meu pai que fazia um peixe frito como ninguém. Ele tinha o cuidado de comprar o peixe fresquinho. Nos finais de tarde, ele ia até a praia esperar pelos pescadores, comprava o peixe e trazia para casa, ainda com a areia. Ele mesmo limpava, cortava em postas e depois fritava. Ele gostava muito de papa-terra e tainhota, que são peixes de carne branca.

Meus pais não estão mais entre nós, por isso, peixe frito para mim tem gostinho de saudade, é comida afetiva. Assim, me restou o segredinho do peixe sequinho, e esse vídeo mostra ele fritando o peixe na nossa casa de praia. A qualidade do vídeo não é tão boa, pois tem mais de 39 anos. A música, meu pai cantarolava de um jeito engraçado que só ele sabia fazer.

Neste vídeo de 1988 – minha mãe e meu pai fritando peixe na casa de praia do Rincão. Saudade deles!

Veja abaixo como fazer peixe frito crocante por fora e macio por dentro:

Como fazer peixe frito simples e crocante
3 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina
  • Sal a gosto
  • ½ Suco de 1 limão para temperar
  • 1 limão para servir
  • 10 postas de peixe fresco  congelado não fica bom
Preparação10 minutes
Cozimento30 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Na peixaria que você for comprar os peixes, peça para cortarem as postas finas, assim ficam mais crocantes.
  • Com um papel toalha, seque cada posta e tempere com sal e limão.
  • Passe as postas na farinha de mandioca e, com a palma da mão, aperte levemente para a farinha firmar no peixe.
  • Em uma frigideira de borda alta, coloque o óleo para esquentar. Dentro dele, coloque um palito de fósforo. Quando ele acender, o óleo está no ponto para o peixe ser frito.
  • Com cuidado, coloque as postas no óleo – com a ajuda de uma escumadeira, fica mais fácil.  Coloque poucas postas de cada vez.
  • Deixe fritar bem de um lado para, só depois, virar para o outro.
  • Quando as postas de peixe estiverem douradinhas, retire com a escumadeira, deixe escorrer bem o óleo e coloque sobre um papel toalha.
  • Sirva logo em seguida com fatias de limão.
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Alguns peixes ideais para fritar

Pode ser que na sua região o peixe pode ter um nome diferente
  • Papa-terra: Peixe com carne branca e sabor suave
  • Tainha: muito comum no sul do país é o preferido
  • Tainhota: Peixe de sabor leve
  • Pescada-branca: Carne branca, sabor suave e textura firme.
  • Dourado: Carne firme, sabor marcante e textura perfeita para fritura.
  • Tilápia: Carne branca, sabor suave e fácil de encontrar.
  • Sardinha: Pequena, saborosa e ideal para fritar inteira ou em filés.

Dicas para fazer um peixe frito perfeito

  • Utilize peixe fresco e de boa qualidade para garantir um resultado mais saboroso.
  • Frite o peixe em óleo quente para obter uma crosta dourada e crocante.
  • Respeite o tempo de fritura e só vire quando um lado estiver bem frito.

Sugestão de acompanhamentos

  • Batata Frita: crocante e saborosa é uma opção irresistível para acompanhar o peixe frito.
  • Arroz Branco: Um clássico que combina perfeitamente com o peixe frito.
  • Farofa: Adiciona um toque especial ao prato.
  • Vinagrete: Fresco e leve equilibra os sabores do prato.
  • Salada: Uma salada verde com tomate e cebola roxa complementa o prato de forma saudável.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 6 comentários

  1. Horácio Moura Bridon

    5 stars
    Muito boa esta matéria sobre o peixe frito, em especial ao vídeo do Sr. Salvato fritando peixe.

  2. Silvana B

    5 stars
    Seu Salvatoe seu sorriso lindo de se ver . Um grande pequeno homem. Este jeito de fritar peixe é ótimo ! Não sei fritar e agora aprendi . Obrigada

  3. Iwana

    5 stars
    Muito boa a explicação do peixe frito e em especial o vídeo do senhor Salvato! Não o conheci, mas o vídeo ficou top!

    1. 5 stars
      Obrigada. Ele era uma pessoa muito querida pelos amigos e familiares, minha casa vivia cheia por causa dele.

      Bjsss

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