Como guardar verduras e temperos na geladeira?

  • Categoria do post:Conservas / Organização
  • Tempo de leitura:8 minutos de leitura
  • Última modificação do post:28/10/2024
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A forma de armazenar verduras e temperos na geladeira pode fazer toda a diferença na sua vida útil e frescor. Pequenas mudanças nos hábitos podem evitar o desperdício de alimentos e garantir que você sempre tenha ingredientes frescos para suas receitas.

Ter na geladeira verduras e temperos frescos, limpos e prontos para o consumo facilita o nosso dia a dia e torna a nossa alimentação muito mais saudável. Quantas vezes você não comeu a salada por preguiça de limpar? Isso acontecia comigo. Também já perdi muitas verduras por não saber como guardar adequadamente na geladeira. Mas com essas dicas acabei arrumando uma maneira bem simples e fácil de conservar as verduras e temperos verdes por muito mais tempo.

Como guardar verduras e temperos na geladeira?
Como guardar verduras e temperos na geladeira?

Então, como guardar verduras e temperos na geladeira para durar mais

1- Compre verduras frescas:

  • Comece comprando as verduras e temperos verdes sempre bem frescos.
  • Veja a data da embalagem, isso faz com que elas durem mais ainda.
  • Veja se não tem muitas folhas murchas.
  • De preferência as orgânicas, tem mais sabor.
  • Coloque em cima da sacola para que não amasse.
  • Arrume logo que trouxer elas para casa.
Qual a melhor forma de guardar verduras e temperos na geladeira?

2 – Higienize as verduras:

  • A maioria das verduras deve ser lavada antes de guardar. No entanto, algumas, como alface e rúcula, podem durar mais se forem lavadas e secas antes de serem armazenadas.
  • Para higienizar as verduras e os temperos você deve despejar em uma bacia grande 5 ml (uma colher de sopa cheia) de água sanitária para cada litro de água potável. Coloque nessa solução os verdes de molho por cerca de 15 minutos – esse processo também pode ser feito com legumes e frutas.  Se você tiver um sanitizante para verduras use conforme a instrução da embalagem.
  • Depois desse tempo, lave bem as verduras e os temperos em água corrente e coloque em um escorredor de louça.
Como guardar verduras e temperos na geladeira? higienizar

4- Secagem:

  • Se você tiver uma centrífuga para secar não precisa usar o escorredor. Eu uso essa centrífuga que comprei no Mercado Livre, mas existem vários modelos com vários preços.
  • Se você não tiver a centrífuga, coloque as verduras sobre um papel toalha, em um local arejado, sem vento e sol e deixe as verduras e os temperos verdes secando por uma hora, não deixe mais do que esse tempo para que elas não murchem.
Qual a melhor forma de guardar verduras agrião limpo

5- Como guardar as verduras:

  • Utilize potes de vidro ou plástico com tampa para armazenar as verduras.
  • O papel toalha é um grande aliado, pois absorve a umidade e ajuda a manter as verduras mais secas.
  • Não as pique as folha, deixe-as inteiras.
  • Tampe e leve à geladeira. A gaveta da geladeira é o local ideal para armazenar verduras e legumes, pois a temperatura e a umidade são mais controladas.
  • Evite guardar frutas e verduras juntas, pois algumas frutas liberam um gás que acelera o amadurecimento dos outros alimentos.
Como guardar verduras na geladeira

6- Temperos:

  • Coloque em potes pequenos, como o tomilho ou hortelã.
  • Em potes altos, como a cebolinha e salsinha, envoltos em papel toalha (se você preferir picar a cebolinha, guarde no congelador)
Qual a melhor forma de guardar cebolinha verde

Seguindo esses passos, as verduras e temperos verdes duram até uma semana fresquinhos na geladeira.

Qual a melhor forma de guardar verduras

Veja como congelar legumes

Alguns exemplos de como armazenar diferentes tipos de alimentos:

  • Folhas verdes: Lave, seque bem e coloque em potes de vidro com papel toalha.
  • Tomates: Evite refrigerá-los, a não ser que estejam cortados. Guarde em temperatura ambiente em um local seco e arejado.
  • Cebola e alho: Guarde em local fresco e escuro, como uma cesta de vime.
  • Cenoura e beterraba: Lave, seque e guarde em sacos plásticos perfurados.

Erros comuns a serem evitados:

  • Não lavar as verduras antes de guardar: Isso pode causar o desenvolvimento de bactérias e mofo.
  • Guardar frutas e verduras juntas: Algumas frutas liberam um gás que acelera o amadurecimento dos outros alimentos.

Com essas dicas simples, você poderá aproveitar seus alimentos por mais tempo e reduzir o desperdício na cozinha.

Este post tem 7 comentários

  1. Roselene Vanzella

    5 stars
    Boa tarde!
    Ótima dica. Esse papel é um aliado e tanto na casa inteira. Uso mais que Bom Bril!
    Um abraço
    Roselene.

  2. 5 stars
    Boa Noite Leia,

    Podes disponibilizar o seu livro Receitas da Léia – E-book Gratuito, para que eu possa baixar no meu computador.
    Estivemos juntas no passeio Pantanal.

    1. 5 stars
      Oi Lenita, ele vai automaticamente qdo vc se cadastra, mas como vc não recebeu, lhe enviei por e-mail…bjsss

  3. LENITA PARMIGIANI

    5 stars
    seu site está maravilhoso.

  4. Ivana Correa do Carmo

    5 stars
    Eu gostei da dica das latinnha.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.