Confit de tomate cereja

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  • Última modificação do post:26/09/2024
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O confit de tomate cereja é uma técnica culinária que resulta em tomates macios, suculentos e com um sabor concentrado e adocicado. Os tomates são cozidos lentamente em azeite extra virgem, com ervas aromáticas e especiarias, até a pele rachar e o interior ficar macio e quase confitado. Essa preparação é perfeita para acompanhar carnes, peixes, massas e até mesmo torradas.

Semana passada, fiz um curso de Compotas e Geleias no Senac. Uma das receitas que mais gostei foi a receita de Confit de Tomate. Então, hoje resolvi fazer aqui em casa para dar meu toque pessoal.

Confit de tomate cereja
Confit de tomate cereja
4 Vidros pequenos

INGREDIENTES
  

  • 800 g de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • ½ xícaras de chá de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • ½ pimenta dedo-de-moça ou uma pitada de pimenta-do-reino moída
  • 300 ml de azeite extra-virgem
Preparação30 minutes
Cozimento30 minutes
Finalização1 hour
Total2 hours

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Pique os tomates ao meio, no sentido vertical.
    Confit de tomate cereja
  • Coloque sobre eles o açúcar e o sal e deixe-os em uma peneira por 1 hora para a água escorrer.
  • Escorra bem os tomates e, em uma forma grande e misture os outros ingredientes.
    Confit de tomate cereja
  • Leve ao forno por cerca 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque, ainda quentes, dentro de vidros esterilizados. Duram até 3 meses fora da geladeira.
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Confit de tomate cereja

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.