O confit de tomate cereja é uma técnica culinária que resulta em tomates macios, suculentos e com um sabor concentrado e adocicado. Os tomates são cozidos lentamente em azeite extra virgem, com ervas aromáticas e especiarias, até a pele rachar e o interior ficar macio e quase confitado. Essa preparação é perfeita para acompanhar carnes, peixes, massas e até mesmo torradas.
Semana passada, fiz um curso de Compotas e Geleias no Senac. Uma das receitas que mais gostei foi a receita de Confit de Tomate. Então, hoje resolvi fazer aqui em casa para dar meu toque pessoal.
Confit de tomate cereja
4 Vidros pequenos
INGREDIENTES
- 800 g de tomate cereja
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- ½ xícaras de chá de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de orégano seco
- ½ pimenta dedo-de-moça ou uma pitada de pimenta-do-reino moída
- 300 ml de azeite extra-virgem
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Pique os tomates ao meio, no sentido vertical.
- Coloque sobre eles o açúcar e o sal e deixe-os em uma peneira por 1 hora para a água escorrer.
- Escorra bem os tomates e, em uma forma grande e misture os outros ingredientes.
- Leve ao forno por cerca 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque, ainda quentes, dentro de vidros esterilizados. Duram até 3 meses fora da geladeira.