O creme de laranja é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião. Sua textura cremosa e sabor cítrico fazem dele uma opção refrescante e reconfortante.
Nesse final de semana, fomos ao sítio da minha irmã (veja aqui que maravilha), na serra catarinense. Trouxemos muitas laranjas e verduras. Como sobrou claras de um Petit gateou que meu filho fez, resolvi fazer uma sobremesa simples, um creme de laranja e misturar nele as claras em neve, levemente adocicadas. Adoro essa sobremesa, tenho que me policiar para não comer tudo sozinha. É uma sobremesa fácil, ácida e com pouco açúcar, bem como gosto, mas se você desejar, pode colocar mais açúcar nessa receita.
INGREDIENTES
- 12 laranjas
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE FAZER
- Bata as claras em neve até ficar em picos bem firmes.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque as claras em neve com o açúcar dentro de um pirex redondo, fundo e que caiba no micro-ondas.
- Faça o suco com as laranjas e coloque em uma panela para ferver. Não pode ser feito com suco de laranja pasteurizado.
- Quando levantar fervura, jogue o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture-o até engrossar. Cozinhe mais uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje, ainda quente, sobre as claras em neve.
- Cubra o pirex com um papel filme. Faça um pequeno furo no meio com a ponta de uma faca e leve-o ao micro-ondas por 1 minuto. As claras vão crescer e assim que você tirar do micro-ondas elas voltas ao tamanho normal.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Sirva bem gelado.
Dicas
- Pode ser servido quente ou frio, como sobremesa ou acompanhamento de bolos e tortas.
- O sabor da laranja é realçado pela textura cremosa, criando uma experiência única.
- Com poucos ingredientes e um tempo de preparo curto, qualquer um pode preparar um delicioso creme de laranja.
- A laranja é rica em vitamina C e antioxidantes, o que torna o creme de laranja uma opção saudável.
- Escolha laranjas maduras e suculentas, isso garantirá um sabor mais intenso e um creme mais cremoso.
- Cozinhe em fogo médio e mexa sempre, para evitar que o creme grude no fundo da panela e queime.
- Decore com raspas de laranja, dará um toque especial ao seu creme de laranja.
Eu amei a receita!! E já refiz!!! Deu muito certo!!
É a sobremesa que eu mais gosto, não é muito doce, nem muito ácida, mas é viciante textura
bjsss