O Dia Internacional do Café é comemorado anualmente em 1º de outubro. Essa data especial serve para celebrar a diversidade, a qualidade e a paixão em torno de uma das bebidas mais populares do mundo: o café. E se tem algo que recarrega nossas energias é ele. É por causa dele que damos uma paradinha, uma relaxada e repensamos sobre nosso trabalho e atitudes, ou simplesmente, jogamos conversa fora com os amigos ou a família.
Mas para se fazer um bom café é importante que se siga algumas etapas onde seu aroma e sabor serão preservados:
- Para conseguir uma qualidade melhor do café, compre em grão e moa somente na hora de fazer o café. O produto que já vem moído é o resultado da sobra da seleção dos melhores grãos. Para mascarar os problemas existentes, passa por um processo de carbonização. Tem sabor amargo e um aroma completamente prejudicado. Além disso, a vida útil do café moído é de 20 minutos. Passado este tempo, ele está morto;
- Na hora de comprar o café, olhe sempre no rótulo e escolha grãos 100% arábica, de categorias Gourmet ou Especial. Se o nome da fazenda estiver na embalagem, é mais um sinal de alta qualidade;
- A água utilizada para fazer o café interfere bastante na qualidade da bebida. O ideal é que ela seja mineral ou filtrada, pois o cloro destrói os elementos aromáticos do café. Portanto, ela jamais deve ser utilizada diretamente da torneira;
- A temperatura ideal da água é de 93 a 98 graus. Para chegar a esta faixa, desligue o fogo assim que a água começar a borbulhar. Mas deixe ferver, pois se a água estiver mais fria do que deveria, vai impedir que vários sólidos presentes sejam dissolvidos;
- Tome o café imediatamente depois de pronto, do jeito que mais gostar;
- Ao fazer um café coado manualmente ou em cafeteira, para tirar resquícios de gosto do filtro, é uma boa ideia escaldar o papel ou o filtro com água fervente. Você despeja a água quente e descarta. Depois, coloque o café e coe normalmente.
Receitas com café
1
Sorvete de café com licor
Cremoso e cheiro de sabores esse sorvete de café caseiro e para você saborear de olhos fechados. É um alento para nosso paladar.
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2
Bolo de chocolate com café
Por não ser muito doce, mas com sabores bem marcantes, este bolo de chocolate com café é mais para adultos, mas as crianças também adoram.
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