Como conservar o limão siciliano por mais tempo

  • Categoria do post:Organização / Receitas
  • Última modificação do post:01/08/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
ralando limão siciliano

Congelar limão siciliano é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo essa fruta cítrica e ter sempre à mão para suas receitas. Existem diversas formas de fazer isso, cada uma com suas vantagens e ideal para diferentes usos. Ele o é um excelente tempero para usar em várias receitas, como em bolos, bolachas e também em muitas receitas salgadas. Veja aqui essa receita de Risoto de Limão maravilhosa.

Depois de ralar a casca do limão, se o sumo não for consumido imediatamente, ele vai para o lixo. Mesmo que você rale apenas uma parte dele, não dá para guardar. Então, uma maneira de aproveitar as raspas de limão até o finalzinho é congelar. O limão congelado é possível usar várias vezes. Além do que, facilita na hora de ralar, não precisa de ralador especial para limão.

Por que congelar o Limão Siciliano?

  • Maior durabilidade: O limão congelado pode durar por até 4 meses, evitando o desperdício.
  • Facilidade de ralar: O limão congelado é muito mais de fácil de ralar.
  • Vários usos: é possível usar as raspas do mesmo limão várias vezes, basta usar e colocar de volta no congelado
  • Praticidade: Ter limão congelado facilita o preparo de diversas receitas, economizando tempo.
como conservar limão siciliano congelado

Como congelar e usar o Limão Siciliano?

  • Lave: Lave bem os limões e seque-os.
  • Embale: Cada limão deve ser embalado em um saco plástico com fechamento hermético ou em um plástico filme, retirando semo o máximo de ar possível.
  • Uso: Retire somente na hora que for usar e assim que acabar congele imediatamente.
  • Prazo: O limão congelado pode durar até 4 meses no freezer, mantendo suas propriedades.

Com essas dicas, você poderá aproveitar ao máximo o limão siciliano e ter sempre à mão um ingrediente fresco e saboroso para suas receitas!

limão siciliano

Sempre digo limão “siliciano” e meu filho ri e corrige:
– Mãe esse limão não é do Vale do Silício!

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 4 comentários

  1. Roseli Rosa

    Oi Léia adorei a dica, ri aqui pois eu também pronuncio siliciano.
    Um ótimo domingo e bjs

    1. Léia Cook

      Troco muito as palavras, dizem que isso é coisa de sargitariano, vc é?

  2. Odete

    Léia,
    Tenho um pé de limão siciliano aqui na horta. Quando frutificar te aviso.
    Beijo

Deixe um comentário