Sempre que meu ex-marido faz um churrasco na casa dele, sabemos que vai ter a farofa crua do querido tio Má (irmão dele). Aí, resolvi aprender a fazer. Testei várias vezes, só que não ficava tão boa quanto a farofa do tio Má. No entanto, foi insistindo que consegui fazer uma farofa tão deliciosa quanto a dele.
Essa receita de farofa crua é perfeita para acompanhar carne assada e churrasco.
Farofa crua – uma boa opção para um churrasco
6 Pessoas
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de mandioca fina
- 1 cebola picada bem miudinha
- 1 tomate sem semente bem picado
- ⅓ xícara de chá de pimentão amarelo picadinho – pode ser outro
- ¼ xícara de chá e azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de Chimichurri opcional
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- ⅓ xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta moída a gosto
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por cerca de 1/2 hora.
- Depois disso, misture a farinha, experimente o sal e está pronta.