Farofa para rechear o peru de Natal

  • Categoria do post:Natal / Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:28/09/2024
  • Comentários do post:6 comentários

A farofa é um acompanhamento tradicional das festas de fim de ano e um recheio perfeito para o peru. Ela adiciona um toque especial ao prato principal e agrada a todos os paladares.

Essa receita de farofa para rechear o peru de Natal eu faço todos os anos e todos gostam muito. Ela fica úmida e possui várias camadas de sabor. Rende bastante, mas é tão gostosa que sobra muito pouco para o dia seguinte.

Farofa para rechear o peru de natal
Farofa para rechear o peru de Natal
2 Perus

INGREDIENTES
  

  • ½ kg de miúdos de frango não esquecer do fígado
  • 250 g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
  • ½ xícara de chá de bacon picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de chá de tempero verde
  • 6 azeitonas picadas
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de chá de colorau urucum
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação30 minutes
Cozimento20 minutes
Total50 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Coloque a manteiga e o azeite para esquentar numa panela grande.
  • Despeje o bacon até soltar toda a gordura.
  • Coloque a cebola e quando amolecerer junte o alho até perfumar.
  • Lave e pique bem os miúdos e misture a mistura anterior.
  • Acrescente o sal, a pimenta, colorau e deixe cozinhar bem, até os miúdos amolecerem. Na panela de pressão fica pronto em 20 minutos.
  • Quando a moela estiver macia é porque já esta no ponto.
  • Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  • Junte a farinha de milho, a farinha de mandioca e por último a de rosca, misture bem, não precisa cozinhar, pois as farinhas vão ser cozidas dentro do peru.
  • Junte as azeitonas, as raspas de limão e o tempero verde.
  • Coloque dentro do peru e no papo. O peru já deve estar temperado um dia antes, com o tempero de sua preferência.
  • Costure com uma agulha grande e linha resistente. Ou com palitos (não é muito seguro).
    Farofa para rechear o peru de natal
IMPRIMIR
5 from 6 votes

A farofa é uma receita versátil, então use a sua criatividade e adapte a receita ao seu gosto! Mas essa é uma receita bem calórica, mas não tente fazer mais light que vai ficar ruim.

Não se preocupe com o que você vai comer entre o Natal e o Ano Novo, mas com o que você vai comer entre o Ano Novo e o Natal.

Este post tem 6 comentários

  1. 5 stars
    Feliz Natal!Para a minha sorte que sou meio ruinzinha de cozinha, minha Tia Zilma e primas Anita e Moema estão cozinhando para nós.Mommy e eu apelamos para o Hippo!BjsUsha

    1. Léia Cook

      5 stars
      Agora as mais velhas da família somos nos, eu e minha irmãs, então não tem jeito..kkkkk….bjss e feliz natal pra vc e sua família.

  2. Quitéria Pinheiro

    5 stars
    Se possível, gostaria de uma receita de sobremesa para dia de natal.

  3. 5 stars
    Querida Léia, muito obrigada por mais uma receita deliciosa. Amei te achar no Instagram. Ainda não procurei no Pinterest. Mas, um Feliz Natal, um próspero Ano Novo, com muita paz, amor , saúde, felicidade, muitas realizações. Um beijão, um abraço carinhoso pra vc e todos os seus amados. Eliana.

  4. 5 stars
    Aii que delicia ler isto numa manhã chuvosa e sem graça, dá mais ânimo na gente Meu Pinterest é https://br.pinterest.com/leiacook
    bjsss e boa semana

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.