Amo geleia de damasco, mas nunca gostei das que eu compro nos supermercados, ou são muito doces e não tem muito o gosto da fruta e sim do açúcar. Esses dias vi na TV uma receita de geleia de damasco sem açúcar que gostei muito. Mas ao fazer percebi que teria que fazer algumas modificações. Então, como sempre, resolvi fazer do meu jeito.
No final ficou tão gostosa que quase comi um pote inteiro antes mesmo de esfriar totalmente.
Geleia de damasco sem açúcar
2 Potes pequenos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de damascos secos
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 3 xícara de chá de água
- 1 limão siciliano apenas as raspas
MODO DE FAZER
- Pique os damascos em cubinhos ou passe no processador.
- Coloque em uma panela, adicione o suco de laranja, a água e as raspas do limão.
- Deixe ferver com a panela semitapada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, retire aproximadamente duas conchas do preparo e coloque em um liquidificador.
- Bata até obter uma pasta e junte ao restante da panela.
- Deixe cozinha por mais uns 5 minutos e coloque a geleia de damasco em potes de vidros esterilizados.
- Deixe esfriar virados para baixo para criar mais pressão sobre as tampas.
- Fechados duram até 3 meses fora da geladeira.
Como esterilizar os potes de vidro
- Lave bem três vidros de conserva ou geleia e suas tampas
- Coloque dentro de uma panela com água (vidros abertos) sem as tampas.
- Ferva por uns 10 minutos. Se os vidros começarem a pular muito dentro da panela, abaixe o fogo. Se preferir, pode colocar um pano de prato limpo no fundo da panela.
- No último minuto coloque as tampas.
- Ainda quente, retire os potes com uma pinça grande e coloque sobre um pano de prato limpo para escorrer um pouco.
- Aguarde uns minutos e depois vire-os e coloque a geleia dentro dos potes até encher.
- Feche muito bem e coloque-os com as tampas viradas para baixo para que criem mais pressão sobre as tampas.
- Se quiser, faça o Download das etiquetas aqui, escreva o nome, imprima, recorte e cole nos potes. Se quiser coloque uma fita com um laço, conforme eu fiz na foto acima.
- A sua geleia está pronta para durar 3 meses fora da geladeira, ou para você dar de presente aos amigos.
- Não esqueça de colocar a data de validade.
Sem açúcar? Eu quero e vou experimentar. Obrigada pela dica. Beijinhos
super leve, bem gostosa, vale a pena!!
Deve ser uma delícia!!!
Carmem e é mesmo…bjssss