Legumes assados no papel alumínio

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:07/10/2024
  • Comentários do post:5 comentários

Legumes assados no papel alumínio é uma técnica culinária simples e eficaz que permite obter legumes macios por dentro e levemente caramelizados por fora. O alumínio retém o calor e o vapor, criando um ambiente úmido que cozinha os legumes de forma uniforme, preservando muitos dos nutrientes dos legumes.

Essa receita de Legumes assados no papel alumínio você faz rapidinho e aproveita os legumes que possuir em casa. Coloquei uma relação de ingredientes apenas para você ter uma noção do que pode usar. A quantidade de legumes depende do seu gosto e do número de pessoas. Uma dica: não deixe de colocar aa banana, ela fica deliciosa. Outra dica é fazer as trouxinhas de legumes personalizados e acordo com o gosto do membro da família.

Aqui eu dou uma sugestão de legumes, mas você também pode usar:

Alho, Abobrinha, Pimentão. Berinjela, Abóbora, Rabanete, Cogumelos, Vagem, Palmito natural, Cenoura, Maçã, Banana, Brócolis, Erva-doce, Alho-poró

Legumes assados no papel alumínio
Legumes assados no papel aluminio
5 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 1 abobrinha verde
  • 6 tomates cerejas
  • 6 batatas pequenas ou 2 grandes
  • 2 bananas
  • 1 ramo de alecrim pequeno
  • ½ colher de chá de tomilho
  • 1 xícaras de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
Preparação40 minutes
Cozimento30 minutes
Total1 hour 10 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.

Preparar os legumes da seguinte forma:

  • Descasque e corte a cebola em 4 partes.
  • Corte as bananas em 2 partes (com a casca).
  • Corte as abobrinha em meia-lua, com 3 cm de largura.
  • Corte o pimentão em 4 partes
  • Os tomatinhos vão inteiros
  • Se as batatas forem pequenas, lave e use com a casa, se forem grandes descasque e corte em 4 partes.

Montagem:

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e regue com o azeite. Tempere com o sal, a pimenta e os temperos. Misture tudo com a mão.
  • Corte 4 pedaços quadrados do papel alumínio e coloque na bancada com a parte mais brilhante para cima
  • Divida os legumes em 4 porções e coloque no meio do papel alumínio.
  • Faça 4 trouxinhas.
    Legumes assados no papel aluminio
  • Coloque-as dentro de forma grande e leve ao forno.
  • Cuidado ao abrir as trouxinhas para não se queimar com o vapor quente.
  • Sirva no alumínio.
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Legumes assados no alumínio

Observação:

Embora o alumínio seja seguro para o cozimento de alimentos, algumas pessoas preferem usar papel manteiga ou papel alumínio livre de BPA por precaução.

Se você prefere assar os legumes sem o papel alumínio, veja aqui essa receita de legumes assados.

Este post tem 5 comentários

  1. Anônimo

    Hummmmm, vontade de comer!
    Adorei!
    Beijos
    Fabi trabalho

  2. Adorei a dica!
    Fácil de fazer e ótimo para fazer aquela "limpa" na geladeira!

  3. Ah… gostei muuuuuito da idéia. Vou fazer amanhã mesmo!!! Obrigada pela dica Léia.

  4. Muito boa a dica já estou seguindo e volto pra conferir as novidades bjs.

  5. Oi Léia, tudo bem? Adorei a receitinha, mas minha dica é trocar o papel aluminio por papel manteiga pois ha troc deste metal pesado para o alimento – o que nao é legal para a saude.
    O blog esta 10!!
    Beijos querida!

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.