Legumes assados no papel alumínio é uma técnica culinária simples e eficaz que permite obter legumes macios por dentro e levemente caramelizados por fora. O alumínio retém o calor e o vapor, criando um ambiente úmido que cozinha os legumes de forma uniforme, preservando muitos dos nutrientes dos legumes.
Essa receita de Legumes assados no papel alumínio você faz rapidinho e aproveita os legumes que possuir em casa. Coloquei uma relação de ingredientes apenas para você ter uma noção do que pode usar. A quantidade de legumes depende do seu gosto e do número de pessoas. Uma dica: não deixe de colocar aa banana, ela fica deliciosa. Outra dica é fazer as trouxinhas de legumes personalizados e acordo com o gosto do membro da família.
Aqui eu dou uma sugestão de legumes, mas você também pode usar:
Alho, Abobrinha, Pimentão. Berinjela, Abóbora, Rabanete, Cogumelos, Vagem, Palmito natural, Cenoura, Maçã, Banana, Brócolis, Erva-doce, Alho-poró
INGREDIENTES
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- 1 abobrinha verde
- 6 tomates cerejas
- 6 batatas pequenas ou 2 grandes
- 2 bananas
- 1 ramo de alecrim pequeno
- ½ colher de chá de tomilho
- 1 xícaras de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
Preparar os legumes da seguinte forma:
- Descasque e corte a cebola em 4 partes.
- Corte as bananas em 2 partes (com a casca).
- Corte as abobrinha em meia-lua, com 3 cm de largura.
- Corte o pimentão em 4 partes
- Os tomatinhos vão inteiros
- Se as batatas forem pequenas, lave e use com a casa, se forem grandes descasque e corte em 4 partes.
Montagem:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e regue com o azeite. Tempere com o sal, a pimenta e os temperos. Misture tudo com a mão.
- Corte 4 pedaços quadrados do papel alumínio e coloque na bancada com a parte mais brilhante para cima
- Divida os legumes em 4 porções e coloque no meio do papel alumínio.
- Faça 4 trouxinhas.
- Coloque-as dentro de forma grande e leve ao forno.
- Cuidado ao abrir as trouxinhas para não se queimar com o vapor quente.
- Sirva no alumínio.
Observação:
Embora o alumínio seja seguro para o cozimento de alimentos, algumas pessoas preferem usar papel manteiga ou papel alumínio livre de BPA por precaução.
Se você prefere assar os legumes sem o papel alumínio, veja aqui essa receita de legumes assados.
Hummmmm, vontade de comer!
Adorei!
Beijos
Fabi trabalho
Adorei a dica!
Fácil de fazer e ótimo para fazer aquela "limpa" na geladeira!
Ah… gostei muuuuuito da idéia. Vou fazer amanhã mesmo!!! Obrigada pela dica Léia.
Muito boa a dica já estou seguindo e volto pra conferir as novidades bjs.
Oi Léia, tudo bem? Adorei a receitinha, mas minha dica é trocar o papel aluminio por papel manteiga pois ha troc deste metal pesado para o alimento – o que nao é legal para a saude.
O blog esta 10!!
Beijos querida!