A quiche é uma daquelas comidas que nos traz aconchego e afeto. Daquelas que fechamos os olhos à primeira mordida. A maciez e a crocância da massa de quiche segurando um recheio repleto de texturas, explode em sabores a cada garfada. Sempre tive dificuldade em fazer a massa de quiche, ou ficava dura ou ficava banhada no creme do recheio. Até que ganhei de presente a receita desta massa de quiche da Mara, da Cozinha Mara. Esta massa é para duas quiches, em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Esta massa é para duas quiches, em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Você pode guardar o restante da massa na geladeira, por até 5 dias, envolto em um plástico filme.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1 ovo + 1 gema
- ½ colher de chá de sal
- 250 g de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de água gelada
MODO DE FAZER
- Colocar em um processador os ingredientes secos e incorporar o ovo, a gema e a manteiga.
- Deixe a água para o final , dependendo da umidade do ar , talvez não seja necessário usar as 3 colheres de água.
- Se não tiver processador, coloque tudo em uma bacia e misture, ate formar uma bola de massa e os ingredientes se incorporarem bem. Amasse somente o suficiente para incorporar os ingredientes e a massa ficar homogênea e lisa. A consistência final da massa é similar a “massa podre”
- Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Tire a massa da geladeira e e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
- Separe a massa em duas partes. A outra parte pode ficar na geladeira por até 5 dias, envolto em plástico filme
- Abra uma das partes com um rolo de macarrão, numa espessura de aproximadamente 5mm, e forre o fundo de uma forma de quiche.
- Assente bem os cantos e, com uma faca corte os excessos da massa que passarem da forma.
- Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
- Cubra a massa com papel alumínio para que não encolha e nem crie bolhas ao ser assada. Não precisa colocar peso.
- Leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 150º C. Pré-aqueça o forno.
- A massa fica apenas firme, não assar totalmente. Esta parte é necessária para que o recheio não encharque a massa.
- Deixe esfriar completamente antes de colocar o receio.
Fiz esta receita com recheio de palmito e azeitona. Ficou uma delícia. A massa bem leve..
Oi minha irmã, esqueci de te perguntar como ficou. Que bom que deu certo
A massa é prática. Sugiro pré assar a sobra da massa, esfriar, embalar na própria assadeira e guardar no freezer por até 60 dias. descongelar até chegar a temperatura ambiente. Pronto,bvice já tem uma massa pronta para mais uma deliciosa quiche.
Olha só que ideia boa, obrigada
bjsss
É uma boa o problema aqui é espaço no congelador…beijos e obrigada pela dica
que coisa mais deliciosa! dá pra inventar mil sabores de recheios. adoro muito quiche. vou tentar com cogumelos, que são os preferidos da turma aqui. Beijo pra ti, Léa.
Ai que bom, Frank, depois me conta se gostaram.
bjsss