Massa para quiche que se desmancha na boca

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Comentários do post:7 comentários

A quiche é uma daquelas comidas que nos traz aconchego e afeto. Daquelas que fechamos os olhos à primeira mordida. A maciez e a crocância da massa de quiche segurando um recheio repleto de texturas, explode em sabores a cada garfada. Sempre tive dificuldade em fazer a massa de quiche, ou ficava dura ou ficava banhada no creme do recheio. Até que ganhei de presente a receita desta massa de quiche da Mara, da Cozinha Mara. Esta massa é para duas quiches, em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.

Esta massa é para duas quiches, em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Você pode guardar o restante da massa na geladeira, por até 5 dias, envolto em um plástico filme.

Quiche de tomates cerejas e manjericão fresco
Massa para quiche que se desmancha na boca
6 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 1 ovo + 1 gema
  • ½ colher de chá de sal
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada
Preparação40 minutes
Cozimento30 minutes
Finalização20 minutes
Total1 hour 30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Colocar em um processador os ingredientes secos e incorporar o ovo, a gema e a manteiga.
  • Deixe a água para o final , dependendo da umidade do ar , talvez não seja necessário usar as 3 colheres de água.
  • Se não tiver processador, coloque tudo em uma bacia e misture, ate formar uma bola de massa e os ingredientes se incorporarem bem. Amasse somente o suficiente para incorporar os ingredientes e a massa ficar homogênea e lisa. A consistência final da massa é similar a “massa podre”
  • Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  • Tire a massa da geladeira e e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
  • Separe a massa em duas partes. A outra parte pode ficar na geladeira por até 5 dias, envolto em plástico filme
  • Abra uma das partes com um rolo de macarrão, numa espessura de aproximadamente 5mm, e forre o fundo de uma forma de quiche.
  • Assente bem os cantos e, com uma faca corte os excessos da massa que passarem da forma.
  • Com um garfo, faça furos no fundo da massa.
    massa de quiche
  • Cubra a massa com papel alumínio para que não encolha e nem crie bolhas ao ser assada. Não precisa colocar peso.
    massa de quiche
  • Leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 150º C. Pré-aqueça o forno.
  • A massa fica apenas firme, não assar totalmente. Esta parte é necessária para que o recheio não encharque a massa.
    massa de quiche
  • Deixe esfriar completamente antes de colocar o receio.
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massa para quiche

Este post tem 7 comentários

  1. Vanda

    5 stars
    Fiz esta receita com recheio de palmito e azeitona. Ficou uma delícia. A massa bem leve..

  2. Silvia Cardoso

    5 stars
    A massa é prática. Sugiro pré assar a sobra da massa, esfriar, embalar na própria assadeira e guardar no freezer por até 60 dias. descongelar até chegar a temperatura ambiente. Pronto,bvice já tem uma massa pronta para mais uma deliciosa quiche.

    1. 5 stars
      É uma boa o problema aqui é espaço no congelador…beijos e obrigada pela dica

  3. Frank

    5 stars
    que coisa mais deliciosa! dá pra inventar mil sabores de recheios. adoro muito quiche. vou tentar com cogumelos, que são os preferidos da turma aqui. Beijo pra ti, Léa.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.