Por quanto tempo o milho fica na panela de pressão? Em média 30 minutos. Mas por que demorava tanto? Acontece que o milho, quando recebe calor por muito tempo, endurece. Como minha mãe deixava bastante tempo no fogo, ele endurecia primeiro para depois começar a amolecer novamente. Descobri, no entanto, uma maneira bem mais fácil e rápida de cozinhar o milho verde – então em quanto tempo leva para cozinhar o milho verde? em apenas 5 minutos, além de deixar o milho cozido bem molinho. Para isso, basta seguir algumas regrinhas.
Milho verde cozido em 5 minutos
5 Espigas
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- 3 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga opcional
MODO DE FAZER
- Compre as espigas de milho verde já descascadas e tire o máximo de fiapo que puder. Lave bem. Reserve.
- Coloque a água para ferver em uma panela alta sem sal.
- Quando começar a ferver coloque as espigas de milho verde.
- Quando voltar a ferver novamente, conte 5 minutos e tampe.
- Depois desse tempo, desligue e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
- Misture, em um prato fundo, 1/2 copo de água fria com o sal. Isso é a salmoura.
- Com uma pinça, tire uma espiga de milho da água, deixe escorre e coloque sobre a salmoura. Passe por todos os lados.
- Se quiser, pode passar manteiga sobre as espigas.
- Coma ainda quente.
Muito prático e delicioso. Recomendo.
Que bom que vc gostou. Realmente funciona.