Mjadra é um prato da culinária árabe feito com lentilhas, arroz e decorado com fatias cebola caramelizada. É um prato popular no Oriente Médio, especialmente em países como Síria, Líbano, Jordânia, Palestina e Iraque. A origem do mjadra é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na região do Oriente Médio. O prato é mencionado em textos antigos, como o livro milenar de culinária árabe,
, escrito em 1226 pelo estudioso muçulmano Muhammad al-Baghdadi.O mjadra é um prato nutritivo e acessível. É uma boa fonte de proteínas, fibras e ferro. O prato é geralmente servido com salada, pão e Tzatziki, uma pasta feita com iogurte, pepino e hortelã.
4
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá pimenta síria rasa
- 1 colher de chá de açúcar rasa
- 2 colheres de chá de sal rasas
- 1 xícara de chá de tempero verde picado salsinha e cebolinha
MODO DE FAZER
- Leve ao fogo uma chaleira cheia de água para ferver.
- Coloque a lentilha numa tigela funda e cubra com 1 xícara chá de água fervente. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
- Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando aquecer, junte o azeite e a cebolas fatiadas. Tempere com uma pitada de sal, o açúcar e diminua o fogo. Deixe cozinhar até as cebolas ficarem bem douradas, quase queimadas – não aumente o fogo para acelerar o processo.
- Deixe 1/3 das cebolas caramelizadas na panela, transfira o restante para uma tigela e aumente o fogo para médio. Deixe o azeite na panela.
- Despeje o alho na panela somente até perfumar.
- Acrescente o arroz, o restante do sal e a pimenta síria. Mexa bem para envolver os grãos nos temperos.
- Escorra a lentilha e junte ao arroz.
- Despeje 3 xícaras de chá da água fervente, misture e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
- Depois desse tempo misture o tempero verde.
- Na hora de servir, transfira para um prato e salpique com o restante da cebola caramelizada e o tempero verde.
Aii que simples e delicioso . Vou fazer !
Obrigada amadinha, ele é ótimo para o jantar, quando a gente não quer comer carne.
Beijinhos
Que que isso Mulé!!!!!
me parece Divinoooo…Vc e suas delícias aqui pra nos passar…. Espero que fique tão lindo e saboroso como apresentado por vc…Sempre arrasando nas receitas e dicas 👏👏👏👏👏👏
Do jeito que tu és caprichosa, vai ficar muito gostoso e lindo tb. beijosss
Retira a casca da lentilha ?
Não precisa, não, a lentilha fica super macia. Beijos querida e boa semana pra vc.
Adorei a receita! Vou fazer sim, muito obrigada por compartilhar.
Eu que agradeço, beijos e boa semana
Esse prato medeu água na boca!!!Vou fazer amanhã.Parece saboroso!!!!!!!!!!
Ele é leve, é muito bom para a jantar
bjssss querida