Cozinhar já é bom, agora imagine cozinhar com uma turma divertida e com um professor de inglês maluquinho (Gabriel), daqueles competentes, que faz a gente aprender sempre com muito humor. De repente, sem perceber, você está se comunicando em inglês. Foi essa a nossa aula da semana passada, uma cooking class, uma aula de culinária em inglês no curso de idiomas Rockefeller, do Kobrasol.
Muffins de chocolate – cooking class
12 Muffins
INGREDIENTES
- ¼ xícara de chá farinha de trigo
- ⅓ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícaras de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
- Forminhas de papel
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 250 graus.
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Junte a essa mistura os ovos inteiros, as gemas e a manteiga. Mexa somente até os ingredientes se incorporarem.
- Disponha as forminhas de papel na forma de muffins.
- Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de massa em cada forminha. Até a metade.
- Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
- Coloque para assar, até perceber que os muffins estão douradinhos por cima.
- Deixe esfriar antes de servir.
Como não ser divertida a aula dele?
Principais origens
- A primeira referência aos muffins aparece em um livro de receitas inglês do século XVIII. Nessa época, o nome “muffin” era uma adaptação da palavra francesa “moufflet”, que significava um pão macio. Eram mais como um pão achatado, cozido em uma chapa e depois tostado.
- No século XIX, ganharam uma nova forma nos Estados Unidos, se tornando os bolinhos fofinhos que conhecemos hoje. A receita americana incluiu fermento em pó, tornando a massa mais leve e aerada.
Evolução dos Muffins
- A evolução dos muffins foi marcada pela transição de um pão simples para um bolinho mais elaborado, com a adição de diversos ingredientes como frutas, chocolate e especiarias.
- A versatilidade dos muffins permitiu a criação de inúmeras variações, tanto doces quanto salgadas. Hoje em dia, encontramos muffins de banana, mirtilo, chocolate, queijo, espinafre e muitos outros sabores.
- PA facilidade de preparo e a praticidade dos muffins os tornaram um alimento popular em todo o mundo, sendo consumidos como café da manhã, lanche ou sobremesa.