Muhammara – Pasta de pimentão vermelho

  • Categoria do post:Conservas
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:13/09/2024
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Muhammara, também conhecido como Mhammara, é uma deliciosa pasta de origem síria, feita com pimentões vermelhos assados, nozes, migalhas de pão, azeite, molho de romã, alho e especiarias como páprica e cominho que juntos, criam um sabor único e vibrante.

Muhammara – Pasta de pimentão vermelho
1 Pote

INGREDIENTES
  

  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de nozes
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca ou migalhas de 1 pão salgado
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho de romã
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação10 minutes
Cozimento40 minutes
Finalização30 minutes
Total1 hour 20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Preaqueça o forno a 220 ºC
  • Coloque os pimentões em uma assadeira sem untar e deixe tostar por 40 minutos, ou até que estejam bem moles e com algumas partes queimadas por fora. Se preferir prepare na boca do fogão. Coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão e com uma pinça vá virando. É muito importante deixar a pele queimar bastante.
  • Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafados por uns 10 minutos – fica mais fácil para descascar.
  • Depois desse tempo puxe e descarte a pele dos pimentões. Se não conseguir tirar todas as peles não tem problema
  • Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
  • Coloque os pimentões e os outros ingredientes no processador ou no liquidificador.
  • Transfira para potes de vidro esterilizados, feche bem e coloque em uma panela. Cubra com bastante água e ferva por 10 minutos.
  • Deixe a água esfriar um pouco antes de tirar os potes.
  • Tire da panela, coloque sobre uma tábua ou uma grelha, virados de cabeça para baixo, até esfriar. Isso faz com que crie mais pressão sobre a tampa.
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NOTAS

Hoje em dia, o Muhammara é um prato popular em todo o mundo, apreciado por sua versatilidade e sabor. Pode ser servido como um acompanhamento para pães, vegetais crus ou grelhados, ou como recheio para sanduíches. É também um ótimo ingrediente para petiscos e entradas, proporcionando uma explosão de sabor e cor à sua mesa.
Se você ainda não experimentou o Muhammara, vale a pena tentar! É uma receita fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, e que certamente irá agradar o seu paladar. Descubra as diferentes variações da receita e encontre a que mais lhe agrada.
Muhammara – Pasta de pimentão vermelho

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.