Nuggets caseiros: vai do congelador direto para o forno

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:17/09/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

Não conheço nenhuma criança que não goste de nuggets. Nem um adulto. Quando meus filhos eram pequenos, eu comprava aqueles industrializados. Eu gostava, mas não conhecia os ingredientes que eles possuiam, por isso parei de comprar. Mas, agora que eu eu aprendi a fazer nuggets caseiros, voltei a comê-los.

Não possui conservantes e outras coisas prejudiciais, por isso é muito mais saudável. E o bom é que você pode deixar pronto e congelar, para quando der aquela fominha à noite. Vai do freezer para o frigideira ou Airfryer, ou, até para o forno, sem precisar descongelar.

Veja abaixo a receita de nuggets caseiro para congelar.

Nuggets caseiros
Nuggets caseiros: vai do congelador direto para o forno
14 Unidades

INGREDIENTES
  

  • 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele pode ser peito
  • 1 colher de chá de tempero seco para frango outro tempero caseiro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Pimenta e sal temperos prontos já possuem sal
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
Preparação40 minutes
Cozimento20 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Coloque no processador o alho, a cebola, o limão, o tempero pronto, o leite e o amido de milho. Bata bem.
  • Por último, adicione o frango em pedaços até fazer uma massa. Nessa fase, não precisa bater muito.
  • Junte a pimenta e o sal, se necessário, pois o tempero pronto já vem salgado.
  • Faça uma bolinha e achate em formato de nugget.
  • Passe na farinha de trigo
  • Depois passe no ovo batido com uma pitada de sal
  • Por último na farinha Panko.
  • Frite em óleo bem quente ou na Airfryer por 25 minutos a 200º

Para congelar

  • Coloque em recipientes de plástico, vidro ou sacos plásticos.
  • Empilhe no máximo em 3 fileiras
  • Dura até 3 meses no congelador.

Na Air fryer

  • Pré-aqueça o forno à 200 ºC por 15 minutos.
  • Retire do congelado direto para uma forma untada com óleo. Não deixe as unidade grudadas.
  • Se preferir, pincele com um pouco mais de óleo sobre os nuggets.
  • Leva em média 20 minutos para assar.

Na frigideira

  • Despeje bastante óleo na frigideira, cerca de 1 dedo. Não use azeite ou manteiga.
  • Deixe esquentar bem. Coloque um palito de fósforo, quando ele acender o óleo está no ponto.
  • Com cuidado, coloque os nuggets, um pouco de cada vez.
  • Vire para fritar dos dois lados.
  • Retire e escorra em um papel toalha.
  • Esse processo é bem rápido.
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NOTAS

nuggets caseiros
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 21 comentários

  1. Vanda

    5 stars
    Que delícia!!!
    Parabéns!!!

  2. Cris Cardoso

    5 stars
    O frango vai cru ou pré cozido na massa do preparo?

      1. Lucimara Cerqueira lima

        5 stars
        Fiz para meu netinho de 9 meses, só eliminei o sal.
        Deu super certo !!!
        Parabéns 👏

      2. Camila

        5 stars
        Olá!!! Fiquei na dúvida se devo preparar, assar e congelar?
        Ou devo preparar e congelar?
        Obrigada

  3. Silvana B

    5 stars
    Nossa,
    muito boa essa receita . Vou fazer paras as crianças . Beijão

    1. As crianças adoram e é bem saudável do que os comprados prontos, além de muito mais saboroso. Bjsss querida

  4. Jussara Duarte Leite

    5 stars
    Coisa boa poder comer uma versão saudável de nuggets!

    1. 5 stars
      A noite, quando bate aquela preguiça, é só tirar do congelador direto para o forno, fazer uma saladinha e está pronto o jantar.

  5. Iolete mendes

    5 stars
    Muito gostoso!

  6. Adriano

    5 stars
    Receita super fácil e deliciosa, fica bem crocante. Recomendo!!

    1. 5 stars
      Pra quem tem uma vida corrida esse nuggtes são ótimos para congelar e fazer qdo precisar.

  7. Izabela Zin

    5 stars
    Já estou louca para testar essa receita!

    1. 5 stars
      Menina, eu já perdi a conta que de quantas vezes eu fiz, é um coringa pro jantar.

  8. Carolina

    5 stars
    Sem comparação! Delicioso e o melhor, a segurança de estar comendo algo saudável ao invés de multiprocessado. Fiz um molhinho e comi como aperitivo com uma espumante 😍

  9. Beatriz

    5 stars
    dá para congelar?

    1. 5 stars
      Claro, eu sempre faço bastante para congelar, vai do congelador direto para o forno ou frigideira.

      bjsss

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