Não conheço nenhuma criança que não goste de nuggets. Nem um adulto. Quando meus filhos eram pequenos, eu comprava aqueles industrializados. Eu gostava, mas não conhecia os ingredientes que eles possuiam, por isso parei de comprar. Mas, agora que eu eu aprendi a fazer nuggets caseiros, voltei a comê-los.
Não possui conservantes e outras coisas prejudiciais, por isso é muito mais saudável. E o bom é que você pode deixar pronto e congelar, para quando der aquela fominha à noite. Vai do freezer para o frigideira ou Airfryer, ou, até para o forno, sem precisar descongelar.
Veja abaixo a receita de nuggets caseiro para congelar.
Nuggets caseiros: vai do congelador direto para o forno
14 Unidades
INGREDIENTES
- 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele pode ser peito
- 1 colher de chá de tempero seco para frango outro tempero caseiro
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de leite
- ½ colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Pimenta e sal temperos prontos já possuem sal
- 1 ovo
- Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
MODO DE FAZER
- Coloque no processador o alho, a cebola, o limão, o tempero pronto, o leite e o amido de milho. Bata bem.
- Por último, adicione o frango em pedaços até fazer uma massa. Nessa fase, não precisa bater muito.
- Junte a pimenta e o sal, se necessário, pois o tempero pronto já vem salgado.
- Faça uma bolinha e achate em formato de nugget.
- Passe na farinha de trigo
- Depois passe no ovo batido com uma pitada de sal
- Por último na farinha Panko.
- Frite em óleo bem quente ou na Airfryer por 25 minutos a 200º
Para congelar
- Coloque em recipientes de plástico, vidro ou sacos plásticos.
- Empilhe no máximo em 3 fileiras
- Dura até 3 meses no congelador.
Na Air fryer
- Pré-aqueça o forno à 200 ºC por 15 minutos.
- Retire do congelado direto para uma forma untada com óleo. Não deixe as unidade grudadas.
- Se preferir, pincele com um pouco mais de óleo sobre os nuggets.
- Leva em média 20 minutos para assar.
Na frigideira
- Despeje bastante óleo na frigideira, cerca de 1 dedo. Não use azeite ou manteiga.
- Deixe esquentar bem. Coloque um palito de fósforo, quando ele acender o óleo está no ponto.
- Com cuidado, coloque os nuggets, um pouco de cada vez.
- Vire para fritar dos dois lados.
- Retire e escorra em um papel toalha.
- Esse processo é bem rápido.
Que delícia!!!
Parabéns!!!
Obrigada Vanda, realmente fica bem gostoso…bjss
O frango vai cru ou pré cozido na massa do preparo?
O frango vai cru, é um coringa na geladeira, além de ser mais saudável.
Fiz para meu netinho de 9 meses, só eliminei o sal.
Deu super certo !!!
Parabéns 👏
Nossa, ele nasceu ontem que já ta comendo???….como passa rápido!
Olá!!! Fiquei na dúvida se devo preparar, assar e congelar?
Ou devo preparar e congelar?
Obrigada
Nossa,
muito boa essa receita . Vou fazer paras as crianças . Beijão
As crianças adoram e é bem saudável do que os comprados prontos, além de muito mais saboroso. Bjsss querida
Coisa boa poder comer uma versão saudável de nuggets!
A noite, quando bate aquela preguiça, é só tirar do congelador direto para o forno, fazer uma saladinha e está pronto o jantar.
Muito gostoso!
Realmente é muito bom, obrigada Iolete!
Receita super fácil e deliciosa, fica bem crocante. Recomendo!!
Pra quem tem uma vida corrida esse nuggtes são ótimos para congelar e fazer qdo precisar.
Já estou louca para testar essa receita!
Menina, eu já perdi a conta que de quantas vezes eu fiz, é um coringa pro jantar.
Sem comparação! Delicioso e o melhor, a segurança de estar comendo algo saudável ao invés de multiprocessado. Fiz um molhinho e comi como aperitivo com uma espumante 😍
Hummm que deliíciaaaa
dá para congelar?
Claro, eu sempre faço bastante para congelar, vai do congelador direto para o forno ou frigideira.
bjsss