Estes palitinhos de alho sem glúten são feitos com polvilho azedo e ingredientes naturais. São uma excelente opção para servir numa tábua de frios com vários tipos de molhos ou quando bate aquela fominha no final da tarde. Assados, ficam dourados e crocantes. É muito rápido e simples de fazer, por isso essa receita é boa para aquela horinha que dá “vontade de comer não sei o quê”.
Se a forma for antiaderente, não precisa ser untada, e essa quantidade serve apenas 2 pessoas. Parece muito, mas vai por mim, é daqueles salgadinhos que é impossível de comer um só.
Palitinhos de alho sem glúten
2 pessoas
INGREDIENTES
- ½ xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 dente de alho picado e amassado
- ½ colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de sal bem pouco
- Pimenta moída a gosto
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos.
- Refogue o alho no azeite só até perfumar, não deixe queimar. Reserve.
- Com a ajuda de um garfo, bata bem o ovo e depois misture todos os outros ingredientes.
- Junte o alho.
- Com a mão, amasse um pouco a massa até ficar homogênea.
- Coloque em uma forma pequena e faça marcas com a faca, formando palitos, apenas para facilitar quando for destacar. Não precisa separar. Se sua forma não for antiaderente, unte o fundo com um pouco de azeite.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar bem.
- Coma ainda quente ou guarde em um recipiente bem fechado.