Palitinhos de alho sem glúten

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:17/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
palitinhos de alho sem glúten

Estes palitinhos de alho sem glúten são feitos com polvilho azedo e ingredientes naturais. São uma excelente opção para servir numa tábua de frios com vários tipos de molhos ou quando bate aquela fominha no final da tarde. Assados, ficam dourados e crocantes. É muito rápido e simples de fazer, por isso essa receita é boa para aquela horinha que dá “vontade de comer não sei o quê”.

Se a forma for antiaderente, não precisa ser untada, e essa quantidade serve apenas 2 pessoas. Parece muito, mas vai por mim, é daqueles salgadinhos que é impossível de comer um só.

Palitinhos de alho sem glúten
Palitinhos de alho sem glúten
2 pessoas

INGREDIENTES
  

  • ½ xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 dente de alho picado e amassado
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de sal bem pouco
  • Pimenta moída a gosto
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos.
  • Refogue o alho no azeite só até perfumar, não deixe queimar. Reserve.
  • Com a ajuda de um garfo, bata bem o ovo e depois misture todos os outros ingredientes.
  • Junte o alho.
  • Com a mão, amasse um pouco a massa até ficar homogênea.
  • Coloque em uma forma pequena e faça marcas com a faca, formando palitos, apenas para facilitar quando for destacar. Não precisa separar. Se sua forma não for antiaderente, unte o fundo com um pouco de azeite.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar bem.
  • Coma ainda quente ou guarde em um recipiente bem fechado.
    Palitinhos de alho sem glúten
IMPRIMIR

VÍDEO

NOTAS

Palitinhos de alho sem glúten

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Recipe Rating