Pão de queijo caseiro: receita fácil

  • Categoria do post:Pães
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
pão de queijo caseiro

Se tem algo que é tipicamente brasileiro, mais especificamente, mineiro, é o pão de queijo caseiro. Feito com ingredientes facilmente encontrados, o pão de queijo é quase uma unanimidade no Brasil. Até os visitantes, de outros países, são fisgados por essa bolinha crocante por fora e com um miolo elástico e cheio de sabor.

O tempo das coisas não está, definitivamente, sendo o mesmo; estamos mais caseiros, voltados aos afazeres domésticos, extrapolando os limites além da cozinha e exibindo com fotos e postagens as nossas conquistas culinárias. Então, que tal aventurar e fazer este pão de queijo? É rápido, simples, não precisa esperar crescer e nem dose extra de coragem para fazer, basta ter todos os ingredientes em casa.

Pão de queijo caseiro: receita fácil
Pão de queijo caseiro: receita fácil
30 Unidades

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
Preparação20 minutes
Cozimento30 minutes
Finalização30 minutes
Total1 hour 20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Numa bacia grande, misture os polvilhos e o sal.
  • Junte a água com o óleo em uma panela pequena e coloque para ferver.
  • Assim que ferver, despeje devagar essa mistura sobre a mistura anterior, mexendo com uma colher de pau, até os líquidos e os sólidos se incorporarem. Pode usar a mão quando estiver menos quente, mas não amasse muito, pode deixar alguns grumos. Se você amassar muito, vai ser difícil incorporar os outros ingredientes depois. A massa não vai ficar lisa.
  • Espere a massa amornar bem, mas não deixe esfriar totalmente e junte os ovos batidos e o queijo ralado. Misture bem.
  • Use um pouco de óleo para untar a mão e modelar as bolinhas. Elas devem ter 3 cm de diâmetro, mas você pode fazer até de 6 cm.
  • Deixe espaço entre elas, pois o pão de queijo cresce ao assar.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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