Pão de quinoa e castanha-do-pará

  • Categoria do post:Pães
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  • Última modificação do post:06/10/2024
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O pão de quinoa e castanha-do-pará tem se tornado cada vez mais popular por unir sabor e benefícios à saúde. Essa combinação oferece uma experiência gastronômica única, com uma textura macia e um sabor levemente adocicado pela castanha.

Adoro incrementar as receitas de pão. Já fiz pão de aipimpão de inhame, pão integral de batata doce e cará, e outros. Esta receita de pão de quinoa e castanha-do-pará já fiz duas vezes. A primeira foi na máquina de fazer pão. Ficou uma delícia, mas nada bonito. Não gosto do formato do pão na máquina. Então, na segunda vez, resolvi só bater a massa na máquina e deixar crescer numa forma de pão comum e assar no forno convencional. Ficou perfeito.

Pão de quinoa e castanha-do-pará
Pão de quinoa e castanha-do-pará
1 Pão

INGREDIENTES
  

  • 1 ⅓ copo americano de água
  • ¼ copo americano de óleo de coco pode ser de canola
  • 1 colher de chá de sal rasa
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ copo americano de farinha de trigo integral
  • 3 ½ copo americanos de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 ½ colher de chá de fermento biológico
  • ½ xícara de chá de castanhas-do pará
  • ½ xícara de chá de quinoa em flocos podem ser sementes
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa e gergelim
Preparação30 minutes
Cozimento45 minutes
Finalização3 hours
Total4 hours 15 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Faça uma trouxinha com um pano de louça e coloque dentro as castanhas. Bata com um martelo ou moedor de carne para triturar, grosseiramente, as castanhas-do-pará.
  • Junte todos os ingredientes secos e depois coloque o óleo.
  • Por último, misture a água bem devagar até sentir que ficou uma boa textura. Pode ser que precise de mais água. A massa fica um pouco grudenta.
  • Estenda a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e tape com um pano de louça limpo.
  • Deixe para crescer em um local abafado. Pode ser dentro do forno desligado. A massa deve dobrar de tamanho e, dependendo do tempo, até duplicar de tamanho. Esse processo dura em torno de 2 a 3 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
  • Misture a gema com uma colher de água, passe sobre o pão e salpique com o gergelim.
  • Asse por 45 minutos (esse tempo depende do forno, então fique de olho, quando estiver bem douradinho em cima, está pronto).
  • Retire do forno, vire sobre uma grelha, ou se não tiver pode ser um prato e cubra com um pano de louça até esfriar bem. Depois disso pode colocar em um recipiente fechado ou em um saco plástico.
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Benefícios para a sua saúde

  • Quinoa: Rica em proteínas, fibras e aminoácidos essenciais, a quinoa ajuda a controlar o açúcar no sangue, promove a saciedade e contribui para uma boa digestão.
  • Castanha-do-pará: Uma excelente fonte de selênio, um mineral antioxidante que protege as células do organismo. Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e gorduras saudáveis.
Pão de quinoa e castanha-do-pará

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Léia

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