Você está procurando uma receita prática e saborosa de pão sem glúten e sem lactose? O liquidificador é o seu aliado na cozinha! Com ele, você prepara um pão caseiro, saudável e delicioso em poucos minutos.
Algumas pessoas possuem intolerância ao glúten (celíacos) e lactose, outros, simplesmente decidiram não incluir estes ingredientes na sua alimentação. Fazer pão em casa também não é nada fácil, mas essa receita é tão fácil qualquer um que não tenha muita habilidade com a cozinha, consegue fazer. Ela é muito simples e rápida, pois é totalmente feita no liquidificador. O resultado final é pão delicioso e livre de glúten e de lactose!
INGREDIENTES
- 120 ml de água morna
- 70 ml de óleo morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de fécula de batata
- 3 ovos
- ½ colher de chá de sal
- 10 g de fermento biológico 1 pacote
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque no liquidificador a água morna, o óleo morno e o açúcar e bata por 1 minuto.
- Junte aos poucos o restante dos ingredientes. Deixe por último o fermento. Essa mistura fica um pouco líquida.
- Unte uma forma de pão com óleo e farinha de arroz.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um lugar abafado por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Coloque para assar aproximadamente por 30 minutos, depende da intensidade do seu forno, ou até perceber que está douradinho em cima.
- Esse bolo não cresce muito, fica meio achatado, mas fica macio.
Glúten e Lactose: Entendendo essas proteínas
O glúten e a lactose são duas substâncias presentes em muitos alimentos que, embora sejam inofensivas para a maioria das pessoas, podem causar problemas de saúde em algumas.
Glúten
- O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada, centeio e aveia. Ele é responsável pela elasticidade da massa e dá textura aos alimentos.
- Pessoas com doença celíaca têm uma reação autoimune ao glúten, que danifica o revestimento do intestino delgado. A ingestão de glúten pode causar problemas digestivos, fadiga, dores de cabeça e outros sintomas.
- Pães, massas, biscoitos, bolos, cereais, cerveja e muitos outros alimentos processados contêm glúten.
Lactose
- A lactose é um açúcar presente no leite e em seus derivados (queijo, iogurte, etc.).
- A intolerância à lactose ocorre quando o organismo não produz a enzima lactase em quantidade suficiente para digerir a lactose. Isso causa sintomas como inchaço, gases, diarreia e cólicas.
- Leite de vaca, leite de cabra, queijo, iogurte, sorvete e outros produtos lácteos.
Adorei a receita do pão sem glúten e lactose de liquidificador ❤️❤️❤️