Picadinho de carne simples com batata e cenoura

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:14/09/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

O picadinho de carne simples com batata e cenoura é um prato clássico da culinária brasileira e uma comida com memória afetiva – perfeita para quem busca uma refeição saborosa, nutritiva e fácil de preparar. A carne picada é refogada com temperos e cozida com legumes, resultando em um prato suculento e reconfortante. As batatas e as cenouras adicionam textura e sabor ao picadinho, tornando-o ainda mais irresistível. Esse prato é ideal para ser servido com arroz branco e uma saladinha de verdes. Você também pode adicionar outros legumes à receita, como abobrinha, aipim (mandioca) ou ervilha.

Picadinho de carne simples com batata e cenoura
6 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 kg Coxão mole
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos e amassados
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto pode ser branco
  • ½ colher de sopa de folhas de tomilho opcional
  • ½ colher de chá de cominho opcional
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 2 folha de louro
Preparação20 minutes
Cozimento50 minutes
Total1 hour 10 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Corte cubinhos de 3 cm da carne. Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Reserve fora da geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Coloque para ferver 1 litro de água.
  • Descasque as batatas e corte em cubos de 3 a 4 cm. Corte as cenouras em rodelas de 2 a 3 cm. Reserve os legumes dentro de uma tigela com água fria.
  • Coloque a farinha de trigo sobre os pedacinhos de carne e misture com a mão para que envolva todos os pedaços.
  • Coloque 1 colher de azeite para esquentar em uma panela com fundo alto. Não pode ser panela antiaderente, pois não criará crosta, que é uma etapa muito importante para este prato.
  • Quando o azeite estiver bem quente, coloque um terço da carne para refogar. Aqui é somente para dourar de todos os lados, não precisa cozinhar a carne. Retire a carne da panela, coloque mais uma colher do azeite e mais 1/3 da carne. Doure e retire.
  • Faça o mesmo com o restante da carne. Reserve a tigela com as carnes douradas.
  • Na mesma panela que a carne foi dourada, coloque o restante do azeite e em seguida as cebolas. Refogue até ficarem murchas, só então coloque o alho.
  • Assim que o alho perfumar, volte todos os pedaços de carne para a panela e acrescente o vinho. Aproveite para ir raspando o fundo da panela e dissolver todo aqueles queimadinhos que ficaram no fundo da panela. Deixe evaporar totalmente o vinho.
  • Acrescente as folhas do louro, as folhinhas do tomilho e o cominho.
  • Junte 1/2 litro de água, abaixe o fogo e deixe cozinhando com a panela meio tampada.
  • Cozinhe até sentir que a carne está bem macia. Se necessário coloque mais água e vá raspando o fundo de vez em quando, para que não grude.
  • Quando a carne estiver cozida, escorra a água da batata e da cenoura, que estão na tigela e adicione a carne. Cozinhe até ficarem macias.
  • Desligue o fogo, junte a cebolinha verde e deixe a panela tampada enquanto arruma a mesa.
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picadinho de carne simples

 

 

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 4 comentários

  1. Gorete Rosso

    5 stars
    Oww Glória.. Além de passar a receita ainda trás a história sobre…Amei Léia..já deixou até com água na boca 🙌

    1. Léia

      5 stars
      Obrigada querida, quem não gosta de picadinho. né? bjsss e bom findi.

  2. priscilla

    5 stars
    Que delícia, vou fazer hoje!

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