Nada nos transforma mais e abre o nosso sorriso do que ver um picolé geladinho no freezer em um dia de calor intenso. É só dar a primeira mordida que os olhos fecham para assimilar todo o sabor (ou o dente dói, kkkkk). Esse picolé de coco com abacaxi vai te render exageros de elogios. Mas vamos à receita e deixar para o paladar a palavra final!
Se você preferir, pode fazer o sorvete com açúcar (use meia xícara) e substitua a gelatina de abacaxi diet pela normal.
Picolé de coco com abacaxi diet
8 Picolés
INGREDIENTES
- 1 xícaras de chá de coco ralado congelado ou fresco
- ½ litro de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 pacote de gelatina de abacaxi diet
- 1 xícara de chá de abacaxi natural picado bem miúdinho
- 4 colheres de sopa de xilitol ou stévia culinária
MODO DE FAZER
- Dissolva a gelatina com 1 xícara de água quente. Reserve.
- Misture as gemas em uma tigela e reserve.
- Coloque o leite para esquentar e assim que surgirem as primeiras bolhas nos cantos do leite, retire do fogo – não deixe ferver!
- Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente nas gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Esse processo é chamado de temperagem, ele evita que as gemas talhem.
- Volte essa mistura de gemas com leite para a panela junto ao restante do leite.
- Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma espátula, por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
- Depois disso, acrescente o coco, o leite de coco, o xilitol ou stévia, os pedacinhos do abacaxi, o extrato de baunilha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue, espere amornar um pouco e acrescente a gelatina.
- Coloque em uma jarra para esfriar bem,
- Disponha o creme em forminhas de picolé e coloque no congelador por, no mínimo, 6 horas.