Que tal preparar um picolé de banana delicioso e nutritivo em casa? Com poucos ingredientes e um liquidificador, você prepara em poucos minutos. O picolé de banana é uma ótima opção para os dias quentes, além de ser uma sobremesa saudável e fácil de fazer, a banana confere um sabor naturalmente doce e cremoso ao picolé. É boa fonte de potássio, vitaminas do complexo B e fibras. Essa receita permite diversas combinações com outros ingredientes, como frutas vermelhas, chocolate, leite condensado e especiarias – veja as opções no final do post.
8 Picolés
INGREDIENTES
- 2 bananas maduras e congeladas. De preferência a nanica ou caturra, se for a prata use 3
- 1 lata de leite condensado. Se preferir pode usar adoçante.
- 1 lata de creme de leite fresco. Pode usar o de caixinha, mas o fresco é melhor
- Leite integral. Apenas o suficiente para ajustar a consistência no liquidificador
MODO DE FAZER
- Descasque as bananas e corte em pedaços, coloque para congelar por uns 30 minutos para ficarem mais firmes.
- No liquidificador, bata as bananas, o leite condensado, o creme de leite e o leite (se precisar) até obter uma mistura homogênea.
- Distribua a mistura nas forminhas para picolé.
- Leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até ficarem bem firmes.
Variações para o picolé de banana
- Chocolate: Derreta um pouco de chocolate meio amargo com leite e depois do sorvete ser batido no liquidificador, despeje sobre o creme e misture delicadamente e pouco para fazer um mesclado.
- Frutas vermelhas: Misture morangos, framboesas ou mirtilos à mistura no liquidificador.
- Granola: Adicione granola ou nozes picadas à base para um toque crocante – depois de batido no liquidificador.
- Iogurte: Substitua parte do leite por iogurte natural para um picolé mais leve e probiótico.
- Leite em pó: Substitua o leite integral por leite em pó.
- Pasta de avelã: Mescle a pasta de avelã a massa, assim que sair do liquidificador.
- Leite de coco: Substitua o Leite integral por leite de coco.
- Mel: Substitua o leite condensado por mel para um toque mais natural.
Por que consumir banana?
- Fonte de energia: Os carboidratos presentes na banana fornecem energia rápida e duradoura, sendo ideal para antes e depois de atividades físicas.
- Regula o intestino: As fibras presentes na banana auxiliam no funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre e promovendo a saúde intestinal.
- Fortalece o sistema imunológico: As vitaminas e antioxidantes presentes na banana ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o organismo contra doenças.
- Melhora a saúde do coração: O potássio presente na banana ajuda a controlar a pressão arterial e os níveis de colesterol, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
- Auxilia no controle do peso: As fibras presentes na banana proporcionam saciedade, ajudando a controlar a fome e a perder peso.
- Melhora o humor: A banana contém triptofano, um aminoácido que ajuda a produzir serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-esta
Nossa..que dica ótima.. Parece que consigo fazer.. hehehe. É o picolé saudável como diz meu neto. Ele vai adorar. Obrigado por passar pra gente esta receita 🙌
Obrigada querida, depois me diz como ficou
Pensei em usar banana caturra, que é mais doce, com canela, pra tirar o leite condensado. Será que funciona?
Claro, já troquei lá, é melhor sim
É a mesma coisa, por isso mudei lá.É que a caturra é como a gente chama aqui no sul.
Delícia! Vou fazer !! 👏👏👏👏
Faz e depois me diz se ficou bom. bjsss