Pizza de liquidificador

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

Nasci numa pequena cidade de origem italiana, mas só fui comer pizza, de verdade, quando cheguei na adolescência. Esta receita de pizza de liquidificador era o que eu conhecia como pizza.  Minha mãe fazia para nós, e, muitas vezes, era feita com as sobras dos ingredientes usados no almoço, ou, outras vezes, abrindo uma simples lata de sardinha. Para nós, não importava, era um evento especial quando tinha esta pizza de liquidificador para nosso jantar. Depois que ficamos adultos, fomos seduzidos pelas pizzas industriais, afinal era só abrir o pacote e colocar no forno. Ou, então, uma visitinha a pizzaria da esquina, hábito que ainda cultivo.
Sempre que os nossos filhos iam dormir na casa da minha irmã, era de praxe, ela fazia a pizza de liquidificador. E, até hoje, todos da família falam da “pizza da tia Iolete”.
Como está difícil de sair de casa e não gosto de pedir delivery, resolvi ressuscitar a famosa pizza de liquidificador. Já fiz várias vezes e sempre com uma cobertura diferente, mas a massa é sempre a mesma.

A massa é básica, o recheio você pode fazer com o que tiver em casa. Eu costumo fazer essa torta e cortar em pequenos pedaços para servir em um lanche da tarde.

Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
5 Pessoas

INGREDIENTES
  

Massa

  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo parmesão picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • Orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ xícara de chá de temperinho verde picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
Preparação20 minutes
Cozimento30 minutes
Total50 minutes

MODO DE FAZER
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador
  • Por último, coloque o fermento.
  • Despeje em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo.
  • A massa fica mole, é assim mesmo.

Cobertura

  • Você pode usar a sugestão acima ou outros a seu gosto. Pode ser o que você tem em casa, mas o modo de fazer é praticamente o mesmo.
  • Coloque tudo, em uma bacia, todos os outros ingredientes picados. Menos o orégano e o parmesão ralado.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloquei levemente por cima da massa.
  • Salpique o parmesão ralado e o orégano.
  • Coloque no forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Isso depende do forno. Levante a massa com um garfo para ver se está levemente dourada por baixo. Está no ponto.
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 4 comentários

  1. ANA MARIA DOS SANTOS

    5 stars
    AMEI SEU SITE, JÁ FIQUEI FÃ

    1. 5 stars
      Que bom que vc gostou Ana maria. Tem muito carinho em tudo que eu faço aqui…bjss querida e obrigada.

  2. Carol

    5 stars
    Agora que eu vi que não tinha comentado ainda… tô eu aqui roubando a receita de novo!!!
    Adoro. ❤️❤️❤️

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