Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau

  • Categoria do post:Páscoa / Salgados
  • Tempo de leitura:5 minutos de leitura
  • Última modificação do post:13/10/2024
  • Comentários do post:24 comentários

O Polaca do Alasca é um delicioso peixe branco muito apreciado na culinária mundial, especialmente por sua carne firme, sabor suave e versatilidade. Originária das águas geladas e puras do Alasca, ela é considerada um alimento nutritivo e saudável.

Nunca tinha experimentado o Polaca do Alasca e minha vizinha me disse que era uma excelente opção para fazer assado no forno e que substitui muito bem o bacalhau, além do que o preço, que é ótimo. Realmente o preço foi tentador. Um pacote dá para duas pessoas e é bem servido.

Esse é um peixe sem muita gordura, tem de ser bem untado para que não fique seco. Além do azeite, usei pedacinhos de uma manteiga temperada para pratos de frutos do mar que fiz (veja aqui a receita).

Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau
Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau
2 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 500 g de filé de Polaca do Alasca 1 pacote
  • 1 cebola picada nessa receita usei a roxa, mas fica melhor com a comum
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 xícara de chá tempero verde
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco ou seco
  • 2 colheres de sopa de funcho ou dill ou endro
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 6 azeitonas ou alcaparras
  • Sal a gosto
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 200º C. por uns 20 minutos.
  • Unte a forma pequena com um pouco do azeite.
  • Disponha os filés de peixe e, por cima, coloque os temperos e as azeitonas.
    Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau
  • Por último, coloque os pedacinhos da manteiga. Exagere, porque o Polaca do Alasca não é um peixe gorduroso.
  • Por uns 30 minutos, mas fique de olho para que não resseque muito.
  • Sirva com arroz branco e uma salada verde.
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Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau

Características do Polaca do Alasca

  • Carne branca e firme: Ideal para diversas preparações culinárias, desde grelhados e assados até cozidos e ensopados.
  • Sabor suave: Permite a combinação com diversos temperos e acompanhamentos, sem sobrepor os outros sabores.
  • Rica em nutrientes: Uma boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais essenciais para o organismo.
  • Sustentabilidade: A pesca da polaca do Alasca é bem gerenciada, garantindo a preservação da espécie e do ecossistema.

Por ele é tão popular?

  • Versatilidade: Pode ser preparada de diversas formas, adaptando-se a diferentes paladares e ocasiões.
  • Sabor delicado: Combina bem com diversos acompanhamentos, como legumes, arroz e massas.
  • Nutritiva: Uma excelente opção para uma alimentação equilibrada e saudável.

Onde encontrar?

O polaca do Alasca pode ser encontrada em supermercados, peixarias e restaurantes especializados em frutos do mar. Ao escolher o peixe, verifique se ele é fresco e possui boa aparência.

Curiosidade sobre o polaca do Alasca

Esse peixe é considerada o “peixe nacional” da Coreia e é muito popular em outros países asiáticos, como Japão e Rússia.

A polaca do Alasca é um peixe versátil e delicioso que merece um lugar especial em sua mesa. Se você ainda não experimentou, não perca a oportunidade de saborear essa iguaria.

Este post tem 24 comentários

  1. Cristiane

    5 stars
    esse precisa dessalgar?

  2. Silvana

    5 stars
    Ahhhj.. eu vi este peixe na zona cerealista e fiquei com receio de comprar. Agora já sei que eh bom . Fica pra próxima . A receita parece ser muito boa . Obrigada

    1. DILZA

      5 stars
      Hummm!!! Bem tentador!! Pelo preço e pelo aspecto!!! Vou comprar para provar… sendo indicação tua,sei que será aprovado!!!

  3. Izabela

    5 stars
    Já vou anotar pra fazer no fim de semana!

    1. 5 stars
      Mas aí em Portugal tem um bacalhau muito bom e com certeza muito mais barato…aí vale a pena o bacalhau.

      Bjs e boa Páscoa!

  4. Vanda

    5 stars
    Deve ficar uma delícia!!

  5. Janete

    5 stars
    Dá vontade de cair de boca!

      1. Bruna Pamplona

        5 stars
        Fiz e ficou maravilhoso! Só não acrescentei a pimenta e o endro! Obrigada pela receita! Feliz páscoa!

        1. 5 stars
          Ahh não tem problema, esses itens são opcionais, mas o endro pode ser substituído por funcho. Que bom que vc gostou…bjss e boa semana

  6. Geneci furquim

    5 stars
    Fácil de preparar maravilhoso

  7. Maitê

    5 stars
    Adorei essa opção!!!

    1. 5 stars
      É bem gostosinho, tem em quase todos grandes supermercados de florianópolis.
      Bjss e boa Páscoa Tetê

  8. Adriano

    5 stars
    Super suculento e delicioso!!

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.