Pudim de aipim

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Tempo de leitura:5 minutos de leitura
  • Última modificação do post:09/10/2024
  • Comentários do post:10 comentários

O pudim de aipim é uma sobremesa brasileira deliciosa e nutritiva, perfeita para quem busca uma opção diferente e saborosa. Com textura cremosa e sabor levemente adocicado, ele é ideal para qualquer ocasião

Pudim de aipim

Lá estava eu, deitada numa maca, fazendo limpeza de pele e conversando sobre a vida com minha esteticista, quando o papo passou, não lembro porque, da espiritualidade para comida. Enfim…comer é divino!!!

Ela me falou sobre uma receita de pudim de aipim (mandioca ou macaxeira) que sua irmã fez.  Essa mistura, aipim e pudim, começou a me dar água na boca! Juntar isso seria o manjar dos deuses. No dia seguinte, comprei os ingredientes e fiz o bendito pudim. Isso mesmo bendito, porque é de comer rezando.

Fiz algumas alterações nessa receita de pudim de aipim e, no final, ficou maravilhosa essa sobremesa!

Pudim de aipim
Pudim de aipim
10 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 1 prato fundo de aipim cru ralado somente a parte interna do prato
  • 4 ovos
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água
Preparação15 minutes
Cozimento40 minutes
Total55 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Numa forma de pudim com tampa, coloque o açúcar cristal e a água e deixe caramelizar.
  • Não mexa durante o processo.
  • Quando perceber que está amarelando numa parte, desligue o fogo e, com uma colher, passe todo o caramelo sobre a forma. Reserve.
  • Rale o aipim
  • Coloque-o em uma peneira grande e lave-o para tirar a goma.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite e o leite condensado.
  • Desligue e, em uma bacia, misture ao aipim ralado.
  • Despeje levemente sobre o caramelo e feche a forma.
  • Coloque em banho-maria (a água já deve estar quente) por 40 minutos.
  • Desligue, aguarde esfriar um pouco, desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
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Pudim de aipim

Principais nutrientes do aipim

  • Carboidratos: É a principal fonte de energia do aipim, fornecendo a energia necessária para as atividades do dia a dia.
  • Fibras: As fibras presentes no aipim auxiliam no bom funcionamento do intestino, promovendo a sensação de saciedade e prevenindo a prisão de ventre.
  • Vitaminas: O aipim é uma boa fonte de vitamina C, essencial para o sistema imunológico, e de algumas vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo energético.
  • Minerais: Ele contém minerais como potássio, que ajuda a regular a pressão arterial, e magnésio, essencial para os ossos e músculos.

Benefícios do consumo regular de aipim

  • Fonte de energia: Ideal para atividades físicas e para manter os níveis de energia ao longo do dia.
  • Saúde intestinal: As fibras presentes no aipim contribuem para uma flora intestinal saudável, prevenindo problemas como a síndrome do intestino irritável.
  • Fortalecimento do sistema imunológico: A vitamina C presente no aipim ajuda a proteger o organismo contra infecções.
  • Saúde cardiovascular: O potássio presente no aipim ajuda a controlar a pressão arterial, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
  • Pele e cabelos saudáveis: Os antioxidantes presentes no aipim ajudam a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres, contribuindo para uma pele mais saudável e cabelos mais brilhantes.

Este post tem 10 comentários

  1. Fátima Ramos

    5 stars
    Este pudim provoca fome na gente, ao vê-lo dá água na boca igualmente quando falamos de limão. Ótima sugestão para sobremesa. E de fácil execução.

    1. 5 stars
      Fátima e ainda com um produto saudável, o aipim, que possui vitaminas do complexo B, além de minerais como o cálcio e fósforo…bjsss

      1. VERA LUCIA

        5 stars
        ESTE PUDIM E TAO BOM ADOREI

  2. LEYLA

    4 stars
    Cara Léia:
    Com alegria recebo suas sugestões.
    Para melhorar nossa comunicação faço uma ressalva: “Um prato fundo de aipim…” fica muito vago, considerando os diferentes modelos de pratos que temos hoje em dia. Em peso fica mais fácil não errar na receita e garantir satisfação geral.
    Saudações fraternas e votos de contínuo sucesso.
    Salvador, 18/07/2016.

    1. 5 stars
      Leya a, vc tem razão, na próxima vez que fizer de novo, vou medir e ai arrumo a receita…bjsss e obrigada

  3. Dayane Dórea

    5 stars
    Maravilhosa receita,
    Gostaria de saber se ainda tem a opção de baixar em arquivo pdf?

  4. Maria Vieira

    5 stars
    Já estou salivando com essa receita de pudim… Então amanhã, como é dia de feira no mercado, já vou pedir para o esposo comprar mandioca…. Huuuummm…!

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.