Pudim de milho verde

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Última modificação do post:20/09/2024
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Neste mês de maio, encontrei-me com minhas amigas do Colégio Madre Tereza Michel, de Criciúma, da turma de 1971. Foram 26 mulheres. Naquela época, não havia meninos. Foram risos, brincadeiras e muitas, mas muitas lembranças. Foi uma delícia ver minhas amigas tão queridas de tantos anos.

Pudim de milho verde

No dia do encontro, houve uma brincadeira de “amigo culto” – sim, é isso mesmo, “amigo culto”. Cada uma levou um livro e a gente ia pegando aquele que nos agradasse. Claro que eu peguei um de culinária, da minha amiga Lene. O título do livro é Maria Melado – sobremesas geladas e quentes, de 1999. Então, resolvi fazer um pudim de milho-verde. Mudei algumas coisas que não faziam sentido e acrescentei outros ingredientes. No final, ficou delicioso.

Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
16 Fatias

INGREDIENTES
  

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água

Pudim

  • 6 espigas de milho verde cruas
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal ponta do dedo
Preparação20 minutes
Cozimento50 minutes
Total1 hour 10 minutes

MODO DE FAZER
 

Calda

  • Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar levemente dourado, em ponto de fio ralo.
  • Com a ajuda de uma colher, passe o caramelo em todos os lados da forma. Reserve.

Pudim

  • Debulhe o milho com a ajuda de uma faca grande.
  • Coloque no liquidificador e bata junto com os outros ingredientes. Dependendo do seu liquidificador pode ser que você precise fazer em duas etapas.
  • Coe em uma jarra grande. Descarte o bagaço.
  • Despeje na forma de pudim previamente caramelizada.
  • Tampe e coloque no fogo baixo em banho-maria, dentro de uma panela grande. Vá acrescentando água no banho-maria, se necessário.
  • Cozinhe por 1 1/2 horas.
  • Deixe esfriar. Coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  • Na hora de desenformar, passe a forma sobre a chama do fogo, por pouco tempo, o suficiente para o caramelo desgrudar da forma.
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Um pouco de história do Pudim de milho verde

  • Origem controversa: Assim como muitos pratos tradicionais, a origem exata do pudim de milho verde é um pouco nebulosa. Diferentes regiões do Brasil e até mesmo outros países da América Latina reivindicam a autoria dessa receita.
  • Influências indígenas: Acredita-se que as primeiras versões do pudim de milho verde tenham surgido entre os povos indígenas, que utilizavam o milho como base para diversas preparações.
  • Herança africana: A influência africana na culinária brasileira também pode ter contribuído para o desenvolvimento do pudim de milho verde, com a adição de ingredientes e técnicas culinárias trazidas pelos escravizados.
  • Evolução ao longo do tempo: Com o passar dos anos, a receita do pudim de milho verde foi sendo adaptada e aperfeiçoada, incorporando novos ingredientes e técnicas de preparo.
Pudim de milho verde

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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