Purê de batatas

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:2 minutos de leitura

Feito com batatas amassadas, leite e manteiga o purê de batatas é uma unanimidade, todos gostam, é uma comida que nos conforta e nos abraça. Ele também é ótimo para acompanha um Lombinho de porco.

Purê de batata
Purê de batatas cremoso

INGREDIENTES
  

  • 4 batatas grandes
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
  • Noz moscada ralada (a gosto)
  • 1 colher de sopa de folhinhas de funcho, erva-doce ou endro (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Descasque as batatas, pique em rodelas grossas, coloque em uma panela com água fria e sal e leve ao fogo até ficarem macias.
  • Amasse ou passe por um amassador de batatas. Deve ficar um creme bem lisinho, sem grumos.
  • Coloque as batatas amassadas de volta à panela, junte o leite, a pimenta-do-reino e a gema de ovo e mexa bem. Ligue em fogo baixo e mexa até começar a borbulhar. Se você gostar de um purê mais mole, acrescente mais leite.
  • Verifique o sal.
  • Desligue o fogo, junte a manteiga gelada, o funcho, a noz moscada e mexa bem.
  • Sirva quentinho
IMPRIMIR
5 from 6 votes

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Recipe Rating