Purê de mandioquinha macio e delicioso

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  • Última modificação do post:04/10/2024
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A mandioquinha é um tubérculo de cor amarelada intensa, em formato cônico, de sabor leve e adocicado. Originária dos Andes, chegou ao Brasil em 1907, vindo da Colômbia para a Sociedade de Agricultura. Até então, era uma planta desconhecida dos brasileiros. Aqui, dependendo da região, ganhou o nome de mandioquinha, batata-baroa, batata-salsa, batata-fiúza, mandioquinha-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca.

A mandioquinha é um tubérculo com uma fonte de carboidratos complexos. Seus benefícios ao organismo são imensos, mas os principais são o cálcio e o fósforo que ajudam na prevenção de osteopenia e osteoporose, doenças que afetam os ossos e aumentam os riscos de fraturas.

Ela é amplamente usada na culinária, em sopascozidos, refogada, frita (experimente a Mandioquinha Palha da Yoki) para acompanhar um estrogonofe, na composição de outros pratos ou simplesmente um delicioso e macio purê de mandioquinha, como este da receita abaixo.

Purê de mandioquinha
Purê de mandioquinha macio e delicioso
5 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 kg de mandioquinha descascada
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite integral frio
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa das folhas picadas de um talo de funcho opcional
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta e noz-moscada moídas à gosto
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pique as mandioquinhas em rodelas de 1 cm.
  • Coloque em uma panela com água até um centímetro acima das mandioquinhas.
  • Tempere com sal.
  • Cozinhe até ficarem bem macias.
  • Desligue o fogo, escorra a água.
  • Passe as mandioquinhas em um espremedor de batatas para ficarem bem lisinhas.
  • Coloque de volta na panela e ligue o fogo na temperatura baixa.
  • Acrescente a manteiga e mexa até dissolver.
  • Junte o leite e mexa até borbulhar novamente. A quantidade de leite vai depender do seu gosto, um purê mais durinho ou mais mole.
  • Verifique o sal, acrescente a pimenta e a noz-moscada.
  • Desligue o fogo e junte a salsinha e o funcho.
  • Sirva em seguida.
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pure de mandioquinha

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Léia

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