Receita básica para panqueca

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:5 minutos de leitura
  • Última modificação do post:11/10/2024
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Panqueca é algo que nunca sobra aqui em casa. Sempre vai ter alguém assaltando a geladeira durante noite. Mesmo gelada (adoro!) ela é deliciosa. Rápida e fácil de fazer, essa receita da massa da panqueca é a base para outros sabores, caso você queira inventar. No recheio uso o que sobra de outras refeições, como carne moída, frango desfiado ou ricota amassada com temperinhos verdes e tomates picados. Vai do seu gosto. Aqui em casa, quando tem carne moída ensopada no almoço a gente já sabe que no dia seguinte vai ter panqueca.

Essa quantidade de ingredientes é para umas 10 panquecas, dependem da sua panquequeira. Se você quiser fazer uma quantidade maior duplique os ingredientes, mas sempre na mesma proporção.

Receita básica para panqueca
Receita básica para panqueca
10 Unidades

INGREDIENTES
  

  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de café de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite para untar a frigideira

Opções para incrementar a massa

  • 1 xícara de chá de brócolis cru bem picados
  • 1 xícara de chá de espinafre cru bem picado
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada ralo bem fino
  • ½ colher de chá de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de temperinho verde picados
Preparação10 minutes
Cozimento30 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  • As opções para incrementar a massa devem ser misturadas manualmente depois do liquidificador.
  • Unte uma frigideira ou panquequeira média com um pingo de óleo e coloque um pouco da massa.
  • Vá fazendo movimentos circulares, com a frigideira, para espalhar bem a massa.
    Receita básica para panqueca
  • Assim que você perceber que os cantos estão ficando secos, vire, com a ajuda de uma escumadeira e aguarde mais 1 minuto do outro lado.
  • Retire e coloque em um prato. Faça todas as panquecas antes de começar rechear.
  • Quando todas as massas estiverem prontas, coloque o recheio no meio de cada uma delas e enrole como na imagem abaixo.
  • Disponha em um refratário e sirva em seguida.
IMPRIMIR

Opções de recheios para panqueca salgada

  • Frango desfiado: Um dos mais populares, o frango desfiado combina com diversos acompanhamentos, como requeijão, milho, ervilha e temperos variados.
  • Carne moída: Seja refogada com cebola, alho e temperos ou em um molho mais elaborado, a carne moída é um recheio coringa.
  • Bolonhesa: Essa é a opção mais clássica de panquecas salgadas. Veja a receitas
  • Presunto e queijo: Um clássico que agrada a todos, você pode adicionar outros ingredientes como tomate seco, orégano e manjericão para dar um toque especial.
  • Ricota com espinafre: Uma combinação leve e nutritiva, você pode adicionar temperos como noz-moscada e sal.
  • Legumes salteados: Misture diversos legumes como brócolis, cenoura, pimentão e cebola, temperados com azeite e especiarias.
  • Salmão defumado com cream cheese: Um recheio sofisticado e saboroso, perfeito para um brunch especial.
  • Palmito com maionese: Uma opção leve e refrescante, você pode adicionar outros ingredientes como milho e ervilha.
  • Queijo brie com geleia: Uma combinação doce e salgada que surpreende o paladar. Escolha a sua geleia de preferência. Veja aqui a Geleia de Tangerina
A criatividade é o limite! Experimente diferentes combinações de ingredientes e sabores para encontrar o recheio perfeito para você.
Receita básica para panqueca

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.