Essa receita de bolo gelado simples eu tenho há mais de 20 anos, ganhei da minha amiga Mirian Vieira e nesse final de semana resolvi fazer para meu filho que está de férias aqui em casa. Não lembrava mais como ele era tão bom. Geladinho e com um copo de suco, essa receita é perfeita para um lanche nas tardes quentes de verão.
Bolo de coco gelado simples
12 Fatias
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ vidro de leite de coco pequeno
- A medida do leite de coco de leite de coco
- 2 xícaras de chá de açúcar rasas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 copo americano ade água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de 100 g de coco ralado fino
MODO DE FAZER
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar clarinha.
- Peneire os ingredientes secos e misture a massa anterior, junto aos outros ingredientes restantes.
- Por último, acrescente as claras em neve delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de trigo e coloque para assar.
- Faça o teste do palito para ver se está pronto.
Cobertura
- Assim que o bolo for colocado no forno, misture todos os ingredientes da cobertura para o coco ir hidratando.
- Essa cobertura não vai ao fogo.
- Logo que o bolo sair do forno e quente, faça furos com o garfo e derrame essa mistura sobre ele.
- Assim que o bolo estiver totalmente frio, corte em pedaços e coloque cada um em um papel alumínio. Coloque na geladeira.
- Depois de 1 hora já está pronto para servir.