Receita de molho a bolonhesa

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:15/09/2024
  • Comentários do post:4 comentários
Receita de molho a bolonhesa

O receita de molho à bolonhesa é feita basicamente de carne moída e molho de tomate, é um prato presente em quase todas as casas do sul e sudeste do Brasil, principalmente as que possuem origens italianas. A receita oficial foi registrada em 1982 pela Accademia Italiana Della Cucina, órgão que protege as tradições culinárias da Itália e as promove no mundo. A receita original possui, além da carne moída, a pancetta, que é a carne de barriga suína. A minha receita, apesar de ser bem parecida, não é a original, mas é a que aperfeiçoei,  ao logo dos tempos, ao meu gosto e ao da minha família.

Receita de molho a bolonhesa
Receita de molho a bolonhesa
6 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • ½ kg de patinho moído
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 sementes de erva-doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado com líquido 200 g
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • xícara de chá de folhas de manjericão rasgadas opcional
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho opcional
Preparação45 minutes
Cozimento1 hour
Total1 hour 45 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Numa panela média, coloque azeite. Leve ao fogo e, quando aquecer, adicione a cebola bem picada, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  • Junte a cenoura ralada no ralo grosso, o salsão picado e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a carne moída, junte um pouco de água fria e mexa bastante até que os grumos da carne se soltem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perder a cor rosada.
  • Junte o leite e mexa até evaporar completamente.
  • Tempere com a noz-moscada ralada, as sementes de erva-doce e o tomilho.
  • Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Mexa de vez em quando.
  • Passe a lata de tomate com o liquido no liquidificador na função pulsar. Não bata muito para deixar alguns pedaços. Despeje na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 horas com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. Acrescente mais água se necessário.
  • Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão.
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NOTAS

bolonhesa
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Este post tem 4 comentários

  1. Léa

    5 stars
    Oi Léia, achei bem parecido com o meu, com exceção do leite. Qual seria a função ? Obrigada 🥰

  2. gertrudes

    5 stars
    Ola, dá para fazer essa receita sem a carne? obrigada !

    1. 5 stars
      Oie, bom dia, vc tá bem Gertrudes?

      Claro que dá, mas será um molho de tomate e não molho à bolonhesa, mas deve ficar uma delícia tb. Se vc fizer, me conta se ficou bom.

      Bjss e bom final de semana.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.