Panqueca é algo que nunca sobra aqui em casa. Sempre vai ter alguém assaltando a geladeira durante noite. Mesmo gelada (adoro!) ela é deliciosa. Rápida e fácil de fazer, essa receita da massa da panqueca é a base para outros sabores, caso você queira inventar. No recheio uso o que sobra de outras refeições, como carne moída, frango desfiado ou ricota amassada com temperinhos verdes e tomates picados. Vai do seu gosto. Aqui em casa, quando tem carne moída ensopada no almoço a gente já sabe que no dia seguinte vai ter panqueca.
Essa quantidade de ingredientes é para umas 10 panquecas, dependem da sua panquequeira. Se você quiser fazer uma quantidade maior duplique os ingredientes, mas sempre na mesma proporção.
INGREDIENTES
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de café de café de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite para untar a frigideira
Opções para incrementar a massa
- 1 xícara de chá de brócolis cru bem picados
- 1 xícara de chá de espinafre cru bem picado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada ralo bem fino
- ½ colher de chá de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de temperinho verde picados
MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- As opções para incrementar a massa devem ser misturadas manualmente depois do liquidificador.
- Unte uma frigideira ou panquequeira média com um pingo de óleo e coloque um pouco da massa.
- Vá fazendo movimentos circulares, com a frigideira, para espalhar bem a massa.
- Assim que você perceber que os cantos estão ficando secos, vire, com a ajuda de uma escumadeira e aguarde mais 1 minuto do outro lado.
- Retire e coloque em um prato. Faça todas as panquecas antes de começar rechear.
- Quando todas as massas estiverem prontas, coloque o recheio no meio de cada uma delas e enrole como na imagem abaixo.
- Disponha em um refratário e sirva em seguida.
Opções de recheios para panqueca salgada
- Frango desfiado: Um dos mais populares, o frango desfiado combina com diversos acompanhamentos, como requeijão, milho, ervilha e temperos variados.
- Carne moída: Seja refogada com cebola, alho e temperos ou em um molho mais elaborado, a carne moída é um recheio coringa.
- Bolonhesa: Essa é a opção mais clássica de panquecas salgadas. Veja a receitas
- Presunto e queijo: Um clássico que agrada a todos, você pode adicionar outros ingredientes como tomate seco, orégano e manjericão para dar um toque especial.
- Ricota com espinafre: Uma combinação leve e nutritiva, você pode adicionar temperos como noz-moscada e sal.
- Legumes salteados: Misture diversos legumes como brócolis, cenoura, pimentão e cebola, temperados com azeite e especiarias.
- Salmão defumado com cream cheese: Um recheio sofisticado e saboroso, perfeito para um brunch especial.
- Palmito com maionese: Uma opção leve e refrescante, você pode adicionar outros ingredientes como milho e ervilha.
- Queijo brie com geleia: Uma combinação doce e salgada que surpreende o paladar. Escolha a sua geleia de preferência. Veja aqui a Geleia de Tangerina