Além de ser uma ótima opção para refrescar nos dias mais quentes, o picolé caseiro é uma maneira divertida e econômica de aproveitar frutas da estação e criar sabores personalizados.
Por que fazer picolé caseiro?
- Você pode criar combinações de sabores infinitas, usando frutas, sucos, chocolates, iogurtes e muito mais.
- Controla a quantidade de açúcar e aditivos, utilizando ingredientes naturais e frescos.
- É mais barato do que comprar picolés industrializados e você pode fazer grandes quantidades para armazenar no freezer.
- Uma ótima atividade para fazer com crianças, explorando diferentes sabores e texturas.
Com o calor que se adianta, nada mais refrescante que uma sombra e um picolé caseiro docinho. Essas receitas de picolés caseiros e simples são bem fáceis de fazer. Algumas dessas receitas eu já faço há muito tempo, principalmente quando meus filhos eram pequenos. Chegava a comprar papelzinhos para embrulhar cada um deles e na praia oferecia para a criançada da vizinhança. Só durava um dia.
INGREDIENTES
- 3 mangas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite a mesma medida do leite condensado
MODO DE FAZER
- Descasque as mangas, tire o caroço e bata no liquidificador com os outros ingredientes.
- Coloque em forminhas de picolé.
- Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
INGREDIENTES
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho rasa
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
- Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não coagularem.
- Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
- Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
- Coloque em forminhas de picolé.
- Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
INGREDIENTES
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de açúcar
- 200 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho rasa
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
- Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não coagularem.
- Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
- Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
- Bote em forminhas de picolé.
- Coloque no congelador por no mínimo 6 horas.
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de açúcar
- 200 g de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro ou nata
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
- Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não
- coagularem.
- Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
- Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
- Junte o creme de leite ou a nata.
- Bote em forminhas de picolé.
- Coloque no congelador por no mínimo 6 horas.
INGREDIENTES
- 1 litro de suco de uva natural concentrado sem açúcar
- 2 xícaras de açúcar ou adoçante (eu uso Xilitol)
- 1 xícara de água
MODO DE FAZER
- Misture todos os ingrediente.
- Disponha em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho.
- Coloque para congelar por uma hora para que fiquem levemente firmes e assim poder inserir os palitinhos. Caso sua forminha já venha com tampa e palito, não há necessidade.
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite a mesma medida do leite condensado
- 1 pote de Paçoquita Cremosa de 180 g
- Paçoca para salpicar
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
- Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo, menos a paçoca.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não coagularem.
- Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
- Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
- Coloque em forminhas de picolé.
- Esmigalhe a paçoca e salpique sobre as forminhas. Dê pequenas batidinhas para a paçoca se misturar um pouco ao creme e não cair quando for retirar o picolé da forminha.
- Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
Dicas extra para a apresentação do seu picolé caseiro ficar mais atrativo:
- Para uma apresentação mais bonita, você pode adicionar pedaços de frutas, chocolate granulado ou raspas de limão à mistura antes de levar ao freezer.
- Embrulhe em papel manteiga, ou você pode comprar papéis de picolé em lojas especializadas.
- Alguns picolés, como o picolé de uva, pode ser feito, chup-chup ou sacolé.
Se você tiver uma boa receita de picolé caseiro compartilhe num perfil aberto e marque meu Instagram @coisasadaleia para eu ver.
Ummmm..Next time I pay a visit, will there be many of those in the freezer? 🙂
No meu traduteitor: Let me know when you come here and the flavors you want me to do with love and affection.
Hummm! Devem ser deliciosos!!! Vou fazer!
no picole de chocolate nao coloque açucar pois se colocar vai ficar um melaço ok
ë que quando gela o açúcar de perde um pouco, eu até gosto menos doce, mas a gurizada não vai gostar.
Que delícia Léia, lindas fotos, receitas ótimas.
Obrigada querida!
Receitas de picolé caseiro
Sorvetes maravilha
Boa tarde, tudo bem,fiquei imaginando aquele sorvete de coco que vc passou a receita feito com leite de coco caseiro, se vc experimentar nunca mais compra no mercado anota a: 2 cocos, tire a água reserve,tire a parte marrom da polpa pique bem bata no liquidificador com a água mais 750 ml de agua morna coe num pano fino uso uma fralda so pra isso espreme bem e vc terá coco ralado e o leite de coco fresco….não deixe de fazer…você vai amar fica levinho, É Maravilhoso!
Nossa que coisa maravilhosa! Vou fazer sim…obrigada Sueli e tenha uma boa semana…..bjsss
Hã!!ainda sobre o leite de Coco…o que vc não usar no dia congele …como não tem conservantes estraga rápido…congele a polpa também a polpa pode ser usada em tudo que vai coco,e o leite tambem
Boa tarde Leia tudo bem?fez o leite de Coco?estou preparando o meu leite de Coco para fazer tua receita de picolé de coco não tem como ficar ruim mas depois volto pra te contar como ficou…
Beijocas…até mais!!
Oi Sueli ainda não fiz, mas vou fazer sim…bjsss
Vc usa liga neutra em algum?
Q diferença daria se eu colocasse?
Receitas deliciosas, com certeza irei fazer, muito bem explicado. Abraços.
Olá, por favor no sorvete de paçoca, quantas unidades devo colocar ? Não sei qual o tamanho do pote que vc usou. Muito obrigada.
Marilza
Oi Marilza, uso a pequena, de 180g. Bjsss
Muito obrigada, vou fazer pra turma aqui de casa. Abraços
Oi vou fazer tbm
Quero aprender fazer picolé
Zelinda é só seguir a receita, é bem fácil…bjsss
Muito boas vo fase todas
A mei vo fase todas kkk
Ni picole de chocolate não coloque açúcar pois sem acucar ja fica otimo eu fiz assim e ficou uma delicia
Verdade José Carlos, eu tb não gosto de muito doce, pro meu paladar só uso o leite condensado, mas para o paladar das crianças, quando for algo congelado, tem que ser mais doce do que o normal. E repare que a receita é chocolate em pó que não possui açúcar.
bjss e obrigada pela dica
huuuuuuu vou fazer
Uauuu!!! Vou fazer!!! Bj
Pra fazer o leite de Coco,a água tem q estar morna para quente?
Uso água morna, sim….bjsss
Depois me conta
Vc usa liga neutra em algum?
Q diferença daria se eu colocasse?
Olá Michele, bom dia
Olha eu nunca usei liga neutra, não sei do que é feita, então prefiro os ingredientes mais naturais. Mas se vc conhece e usar, me diga como ficou.
bjsss
Boa Noite.
Descobri essas deliciosas receitas agora. Salvei todas e já vou fazer o picolé de Coco. Amo.
Obrigada e quero te acompanhar sempre.
Obrigada querida, realmente o de coco é meu preferido…amoooo
beijoss e depois me conta o que vc achou
Vcs são tudo de bom que eu conheci….amo as receitas
DEUS ABENÇOE VCS SEMPRE ..
MARCIA BERBERT BERMUDES ARACRUZ ES marci
Ah que bom que vc gostou, saúde e paz para vc tb
bjsss
Muito bom!
obrigada
Boa noite
Obrigada pelas receitas incríveis que você posta eu amo picolés essas receitas estão perfeitas, eu só não consegui achar essas forminhas para picole, pode me informar onde você comprou. Obrigada.
As vezes tem em supermercados, ou lojas de armarinhos, daquelas que vendem de tudo pra casa.
Nossa que receitas maravilhosas sobre picolés que gosto tanto.
Realmente ficaram muito boas.
Parabéns ?
Que bom que vc gostou…bjsss e boa semana