Com o calor que se adianta, nada mais refrescante que uma sombra e um picolé caseiro docinho. Essas receitas de picolés caseiros e simples são bem fáceis de fazer. Algumas dessas receitas eu já faço há muito tempo, principalmente quando meus filhos eram pequenos. Chegava a comprar papelzinhos para embrulhar cada um deles e na praia oferecia para a criançada da vizinhança. Só durava um dia.
Picolé caseiro de Paçoquita Cremosa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas leite
- 1 pote de paçoquita cremosa de 180 g
- 2 gemas
- 1 unidade da paçoca em pacote
Modo de fazer
- Em uma tigela coloque as gemas e bata um pouco até misturarem.
- Em uma panela coloque o leite condensado e o leite e leve ao fogo. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente nas gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem – esse processo chamado temperagem e evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe.
- Junte a paçoquita cremosa e misture.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho.
- Esmigalhar uma paçoca e despeje um pouco em cada sobre o creme que está na forminha. Assim que retirar da forma a paçoca irá ficar somente na parte debaixo do picote.
- Coloque para congelar por uma hora para que fiquem levemente firmes e assim poder inserir os palitinhos. Caso sua forminha já venha com tampa e palito, não há necessidade.
- Deixe gelar por, no mínimo, 6 horas.
Picolé caseiro de Uva
Ingredientes
- 1 litro de suco de uva natural concentrado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de fazer o picolé caseiro de uva
- Misture todos os ingrediente.
- Disponha em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho.
- Coloque para congelar por uma hora para que fiquem levemente firmes e assim poder inserir os palitinhos. Caso sua forminha já venha com tampa e palito, não há necessidade.
Picolé caseiro de Coco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de açúcar
- 200 g de coco ralado
- 3 gemas
Modo de fazer
- Em uma tigela coloque as gemas e bata um pouco até misturarem.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente nas gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.
- Coloque para congelar por uma hora para que fiquem levemente firmes e assim poder inserir os palitinhos. Caso sua forminha já venha com tampa e palito, não há necessidade.
- Deixe gelar por, no mínimo, 6 horas.
Picolé caseiro de Chocolate
Ingredientes
- 1 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate em pó
- 200g de açúcar (se usar acholatado use a metade de açúcar)
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo. Mexer mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos. Botar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Colocar no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo para poderem ficar firmes no meio do picolé.
Picolé caseiro de Manga
Ingredientes
- 2 mangas maduras
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
Modo de fazer
Bater tudo num liquidificador. Colocar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Botar no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.
Picolé de Leite Condensado
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de açúcar
- 3 gemas
Modo de fazer
Botar todos os ingredientes numa panela e mexer até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo, mexer mais um pouco para dar mais consistência. Por pouco tempo para não criar grumos.
Colocar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Botar no congelador. Os palitinhos de devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.
Se você tiver uma boa receita de picolé caseiro compartilhe num perfil aberto e marque meu Instagram @coisasadaleia para eu ver.
Ummmm..Next time I pay a visit, will there be many of those in the freezer? 🙂
No meu traduteitor: Let me know when you come here and the flavors you want me to do with love and affection.
Hummm! Devem ser deliciosos!!! Vou fazer!
no picole de chocolate nao coloque açucar pois se colocar vai ficar um melaço ok
Que delícia Léia, lindas fotos, receitas ótimas.
Receitas de picolé caseiro
Sorvetes maravilha
Boa tarde, tudo bem,fiquei imaginando aquele sorvete de coco que vc passou a receita feito com leite de coco caseiro se vc experimentar nunca mais compra no mercado anota ai :2cocós secos tire a água reserve,tire a parte marrom da polpa pique bem bata no liquidificador com a água mais 750 ml de agua morna coe num pano fino uso uma fralda so pra isso espreme bem e vc terá coco ralado e o leite dr coco fresco….não deixe de fazer…você vai amar fica levinho E Maravilhoso
Nossa que coisa maravilhosa! Vou fazer sim…obrigada Sueli e tenha uma boa semana…..bjsss
Hã!!ainda sobre o leite de Coco…o que vc não usar no dia congele …como não tem conservantes estraga rápido…congele a polpa também a polpa pode ser usada em tudo que vai coco,e o leite tambem
Boa tarde Leia tudo bem?fez o leite de Coco?estou preparando o meu leite de Coco para fazer tua receita de picolé de coco não tem como ficar ruim mas depois volto pra te contar como ficou…
Beijocas…até mais!!
Oi Sueli ainda não fiz, mas vou fazer sim…bjsss
Vc usa liga neutra em algum?
Q diferença daria se eu colocasse?
Receitas deliciosas, com certeza irei fazer, muito bem explicado. Abraços.
Olá, por favor no sorvete de paçoca, quantas unidades devo colocar ? Não sei qual o tamanho do pote que vc usou. Muito obrigada.
Marilza
Oi Marilza, uso a pequena, de 180g. Bjsss
Muito obrigada, vou fazer pra turma aqui de casa. Abraços
Oi vou fazer tbm
Quero aprender fazer picolé
Zelinda é só seguir a receita, é bem fácil…bjsss
Muito boas vo fase todas
A mei vo fase todas kkk
no picole de chocolate nao coloque acucar pois sem acucar ja fica otimo eu fiz assim e ficou uma delicia
Verdade José Carlos, eu tb não gosto de muito doce, pro meu paladar só uso o leite condensado, mas para o paladar das crianças, quando for algo congelado, tem que ser mais doce do que o normal. E repare que a receita é chocolate em pó que não possui açúcar.
bjss e obrigada pela dica
huuuuuuu vou fazer
Uauuu!!! Vou fazer!!! Bj
Pra fazer o leite de Coco,a água tem q estar morna para quente?
Uso água morna, sim….bjsss
Vc usa liga neutra em algum?
Q diferença daria se eu colocasse?
Olá Michele, bom dia
Olha eu nunca usei liga neutra, não sei do que é feita, então prefiro os ingredientes mais naturais. Mas se vc conhece e usar, me diga como ficou.
bjsss
Boa Noite.
Descobri essas deliciosas receitas agora. Salvei todas e já vou fazer o picolé de Coco. Amo.
Obrigada e quero te acompanhar sempre.
Obrigada querida, realmente o de coco é meu preferido…amoooo
beijoss e depois me conta o que vc achou
Vcs são tudo de bom que eu conheci….amo as receitas
DEUS ABENÇOE VCS SEMPRE ..
MARCIA BERBERT BERMUDES ARACRUZ ES marci
Ah que bom que vc gostou, saúde e paz para vc tb
bjsss
Muito bom!
obrigada
Boa noite
Obrigada pelas receitas incríveis que você posta eu amo picolés essas receitas estão perfeitas, eu só não consegui achar essas forminhas para picole, pode me informar onde você comprou. Obrigada.
Nossa que receitas maravilhosas sobre picolés que gosto tanto.
Realmente ficaram muito boas.
Parabéns ?
Que bom que vc gostou…bjsss e boa semana