Caponata de forno
A caponata é uma pasta feita de berinjela, ótima para servir com torradas e pão sírio, mas vai bem até num sanduíche para o café da tarde.
As receitas caseiras trazem consigo um sabor especial, que vai além do paladar. É o sabor da memória, do afeto, da tradição. É o sabor de quem cozinha com amor, dedicação. São como um abraço caloroso, um convite para voltar no tempo e reviver momentos felizes da infância. São aquelas receitas passadas de geração em geração, guardadas com carinho em cadernos antigos como o meu Livro de Receitas da Léia.
A caponata é uma pasta feita de berinjela, ótima para servir com torradas e pão sírio, mas vai bem até num sanduíche para o café da tarde.
Essa receita de farofa para rechear o peru de Natal eu faço todos os anos e todos gostam muito. Ela fica úmida e possui várias camadas de sabor.
Receita de um bolo de banana saudável e caseiro. Feito com aveia, castanha, linhaça e outros ingredientes que deixam o bolo muito saboroso.
Essa receita de pão de quinoa e castanha-do-pará sempre funciona bem. Além de ser nutritivo, é delicioso e simples de fazer.
Lembro que minha mãe guardava as embalagens de açúcar para ganhar o livro de Receitas do Açúcar União. Era uma loucura, todas as vizinhas faziam a mesma coisa. Quando alguém conseguia era…
Essa geleia de tangerina é daqueles doces que a gente come de olhos fechados. Em potes de vidro esterilizados dura 3 meses fora da geladeira.
Esse receita de bolo de chocolate que meu filho faz , fácil de fazer, rápida e com uma cobertura cremosa, deliciosa. De comer com os olhos.
Esses legumes assados você faz rapidinho e aproveita o que tiver em casa. Cada trouxinha pode ser preparada com a mistura dos legumes que desejar.
Receita deliciosa de costelinhas de porco assadas com geleia de laranja. Seu sabor agridoce é acentuado pela crocância da castanha-de-caju.